陈正锋到岑巩经济开发区重点企业督导检查安全生产工作

     字号: [ ]  视力保护色:

3月20日,县委书记陈正锋采取“四不两直”的方式到岑巩经济开发区重点企业督导检查安全生产工作,县委常委、县委办主任田韬,岑巩经济开发区党工委副书记、管委会主任张炜,岑巩经济开发区党工委委员、管委会副主任龙道祥陪同督导检查。

陈正锋一行先后来到贵州长宇新材料有限公司、贵州江科电子有限公司、贵州乐嘉电子有限公司、贵州汉豪电气有限公司、岑巩县金源冶金有限公司。每到一处,通过进厂房、与工人交谈、消防器材实地操作、听汇报等方式,详细了解企业日常生产经营、安全制度和应急预案落实、消防设施配备、工作人员安全培训落实等情况,并就发现的问题进行现场指导,要求立即整改。

陈正锋指出,安全生产事关人民群众的生命财产安全,事关地方经济社会稳定发展,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和全省、全州安全稳定警示教育大会精神,践行人民至上、生命至上理念,全面落实中央、省、州各项部署要求,严格落实安全生产责任制,把安全生产责任和措施贯穿到每个岗位、每个环节。企业要坚持问题导向,常态化开展安全生产隐患检查,突出抓好重点部位和薄弱环节,落实防范措施,坚决消除各类安全隐患。

陈正锋强调,安全生产始终是项目建设、企业生产的生命线,要牢固树立“安全责任重于泰山”意识,把安全生产放在第一位来抓,完善各类安全生产制度,加强安全生产自查、督查,将安全生产责任落实落地落细。

陈正锋要求,各企业要提高安全生产技防水平,加大消防设备投入,强化安全生产人员培训,严格规范安全操作流程,以科学有效的管理确保安全生产。要对标对表,高标准高质量加快企业安全设施升级改造,做到安全生产和企业发展两手抓、两手都要硬。要严格落实企业主体责任、部门监管责任和属地管理责任,扎实履行监管职能。要强化应急值守和应急处置准备工作,严格落实24小时值班制度,建立健全各类突发事件和重大事故应急处置预案,进一步提高应对各类事故的应急处置能力,统筹抓好常态化疫情防控各项工作,营造安全和谐稳定的营商环境。

县委办、县应急局、县消防等部门相关负责人陪同督导检查。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息