王思红到姚家林水泥用石灰岩矿调研并督导环保、安全生产等工作

     字号: [ ]  视力保护色:

3月22日,县委副书记、县长王思红到水尾镇姚家林水泥用石灰岩矿调研并督导环保、安全生产等工作,县委常委、副县长罗来冰,副县长姚茂勋陪同调研。

王思红一行来到水尾镇姚家林水泥用石灰岩矿,详细查看了生产经营、安全生产等情况,并与企业负责人深入交谈,详细了解了环保问题整改落实、安全施工等情况,仔细询问企业发展中遇到的困难和问题,认真听取情况反馈和建议,并就相关工作进行现场指导。

王思红强调,企业要落实环境保护主体责任,进一步提高环境保护意识,树牢绿色发展理念,既要发展生产,更要环保达标;各相关部门要提高政治站位,履行行业监管责任,对企业存在的环境违法行为要始终坚持“零容忍”原则,加大对环境问题整改落实情况的实时监督和查处,消除生态环境安全隐患,严防问题整改反弹。各级各部门及企业要牢固树立“生命至上、安全至上”的理念,充分认识到当前安全生产工作面临的严峻形势,时刻绷紧安全生产这根弦,认真履行企业安全生产主体责任,扎实开展安全隐患“双排”工作,及时消除存在的安全隐患;要提高员工应急处理能力,加强全员安全教育,将企业安全各项工作抓实、抓细、抓全,进一步提高安全生产和应急管理工作水平,筑牢安全防线。

随后,王思红一行还到长坪村调研旅游资源开发情况。

县政府办、县林业局、州生态环境局岑巩分局、县自然资源局等部门及水尾镇有关负责同志陪同调研。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息