陈正锋实地督导检查安全生产和疫情防控工作

     字号: [ ]  视力保护色:



3月15日,县委书记陈正锋实地督导检查安全生产和疫情防控工作。他强调,全县各级各部门要践行“人民至上、生命至上”理念,全面落实安全生产和疫情防控责任,细化各项工作措施,以务实过硬的工作作风和严深细实的工作举措,统筹抓好安全生产和疫情防控工作。县委常委、县委办公室主任田韬陪同。


陈正锋十分关心企业安全生产和疫情防控工作,先后来到县汽车站、贵州崟生天然气股份有限公司、贵州成隆燃气公司、贵州兴宇涵电气创造有限公司、贵州送变电有限责任公司建筑施工项目现场。每到一处,陈正锋都通过现场检查、查阅资料、现场提问等方式,详细了解各企业安全生产责任落实、安全生产管理制度落实、安全整改工作落实和疫情防控等情况,并就发现的问题进行现场指导,要求立即整改。

陈正锋指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和全省、全州安全稳定警示教育大会精神,坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全“两件大事”,以最严举措狠抓安全生产,坚决确保全县大局和谐稳定。



陈正锋强调,安全生产是最大的经济效益,必须警钟长鸣、常抓不懈。全县各级各部门要严格按照州委州政府安全工作部署要求,进一步强化责任意识、聚焦突出问题、加强隐患问题排查整治,严把每一个环节、每一道关口和每一个细节,坚决守住安全生产底线。要树牢安全发展理念,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,主要负责同志要亲自查隐患、抓整改、促落实,严格落实属地管理责任、部门监管责任,加大巡查检查工作力度。相关企业要严格落实安全生产主体责任,加大安全生产投入,扎实开展隐患自查自纠,深入抓好问题整改。要强化全员安全培训和警示教育,坚决杜绝有章不循、弄虚作假,坚决防范事故发生。

陈正锋要求,当前疫情防控形势严峻复杂,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,做到全面部署、全面摸排、全面防控,不折不扣抓好各项防控工作落实;企业要落实好疫情防控工作的主体责任,严格落实人员出入扫码、测温、登记等工作要求,做好动态监测,将疫情防控网织密扎牢,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息