岑巩县属国有企业建设工作专题会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:


1月12日,我县召开县属国有企业建设工作专题会议。研究解决国有企业在深化改革工作中存在的实际困难和问题,并就下一步县属国有企业的运行管理、融资、项目建设等工作进行安排部署。

县委书记陈正锋出席会议并讲话。县委副书记、县长王思红主持会议。县领导杨胜荣、张明建、邰通梅、田韬、何之斌、唐和平、陈仁辉参加会议。

会上,县属国有企业重点围绕2022年如何发展作了发言;县财政局汇报了岑巩县属国有企业情况;与会县领导和相关部门作了发言。

会议要求,各县属国有企业要切实提高政治站位,深入贯彻落实中央和省州关于国有经济和国有企业改革发展的重大决策部署,坚决做好国企国资改革各项工作。要以企业改革发展为重点,加快完善企业法人治理结构、人员配备,推动国有企业改革全面深化。要以提高效益为目标,加强国有企业经营管理,切实做好融资、项目建设等工作,推动国有企业做优做强。

会议强调,要坚持党对国有企业的组织领导,切实履行部门职责,充分发挥企业主体作用,强化企业业绩考核,汇聚合力,主动担当,积极作为,切实保障国有企业改革发展稳步有序推进。要进一步坚定信心,加大县属国有企业改革力度,建立安全管理体制,健全资金监管体系,在体制机制创新、经营模式创新上下功夫,不断提升监管效能和水平。要整合优化资源要素,进一步发挥好自身资源优势,增强发展活力,提升实力和竞争力,推动企业做大做强,促进全县经济社会高质量发展。

县直有关部门负责人参加会议。






    
上一篇:
下一篇:

相关信息