欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 常见问题解答

关于境内龙江河流域禁鱼条款问题

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

问题:每个地方都有农林畜牧渔业资源,为了可持续性发展,制定了很多制约,约束人们的破坏行为,所以才能更好的发展。龙田镇政府关于境内禁鱼的行为,老百姓都很拥护政府的决议,但是,禁鱼就禁鱼,我看好多地方也禁鱼,但是都没有说不准钓鱼吧?可是龙田政府这个决议作为老百姓就很难理解了。钓鱼,是一种有益于人的身心健康的娱乐活动,总比一天无事寻衅闹事者强吧。钓鱼对于很多人来说是一种乐趣,即使一天都钓不到鱼。如果连钓鱼都是犯法行为,那么政府完全可以把渔具店都查处吧,因为他们是促使犯法的源头。我建议解除钓鱼活动,真正去查处那些下网下药电鱼的偷猎分子,还老百姓一个可以钓鱼的娱乐活动。真正的,其实能钓多少鱼呢?大多也就是为了图钓鱼那份快乐和消磨闲暇时光。



解答:

你好! 关于你在县长信箱反映龙田政府在辖区内禁渔条款不合理的问题,现已交由我镇调查处理。龙田镇人民政府成立调查组对你所反映的问题进行调查,经过调查核实。现就你所反映的问题答复如下:

关于你所反映龙田政府在境内禁渔的条款不合理问题。经过龙田镇工作组调查,该禁渔通告是根据《中华人民共和国渔业法》、《贵州省渔业管理条例》《岑巩县辖区禁渔工作方案》和各村《村规民约》的相关规定拟定,并经过本村村支两委及各村民小组组长、村民代表开会一致通过。其目的为了保护龙田镇辖区内渔业资源,促进渔业可持续和生态文明建设。根据禁渔通告第二条:禁渔时间从2017年8月1日起,分段开放时间和水域另行通知和禁渔通告第三条:禁止毒鱼、炸鱼、电鱼和网鱼;非指定开放区域及时限内禁止钓鱼的规定。如有疑问,可以拨打电话0855-3552225进行咨询,联系人:黄学伟。

感谢你对我们工作的关心和支持。(龙田镇人民政府)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息