欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 政民互动 » 常见问题解答

关于滨河路噪音扰民油烟污染问题

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

问题:我家住滨河路三号楼,每晚油烟四起,虽说住河边,大热天也重来不敢开窗户,每天晚上喝酒划拳摔酒瓶,老人孩子受不了,整栋楼怨声载道,政府是不是该政治整治,这样严重影响了河边住户的休息,三号楼与2号楼之间的孔蒂常年垃圾成对,地上全是油污,老人孩子经常摔倒,老百姓买套房子不容易,这样得环境简直不是人住的。


解答:你好!你在县政府网上反应“滨河路1-3号楼油烟、噪音和垃圾扰民问题”的留言已收悉,我局高度重视,现将办理有关情况回复如下。

一直以来,我县高度重视滨河路段各餐饮店营业过程中影响周边群众生活问题,2013年以来,县文明办多次牵头对该路段餐饮店影响周边群众生活问题进行联合整治,2017年5月以来,我局联合县住建局多次对河滨段餐饮店进行整治,你反应的滨河路段1-3号楼餐饮业共有14家,整治过程中我局下达了《岑巩县新兴城区餐饮业油烟整治告知书》,县住建局下达了《门前三包责任承诺书》。要求各业主做好油烟防治和卫生保洁等工作。油烟防治方面:要求各业主采用无烟烧烤,厨房安装油烟净化装置,自用灶台安装抽油烟机。噪音方面:要求各业主合理安排营业时间,对喝酒划拳摔瓶子的客人及时进行劝导。生活垃圾扰民方面:要求各业主做好门前保洁工作,及时收集清理生活垃圾,堆存至垃圾暂存箱内,严禁乱堆乱放。2017年6月5日晚上,我局执法人员再次对该路段油烟防治情况进行检查。各餐饮店均采用了无烟烧烤,对炒菜产生的油烟采取了有效的防治措施,个别餐饮店存在占用廊道露天烤鱼,我局执法人员及时进行了制止。

下一步,我局将联合住建局进一步加大该路段管控力度,定期不定期对该路段进行巡查,对扰民行为及时进行制止,保护周边群众的环境权益。

如有疑问,请拨打电话:0855-3517111,联系人:代国顺。

感谢你对我们工作的关心和支持。(岑巩县环境保护局)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息