欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 走进岑巩 » 图说岑巩

岑巩县委书记杨伟主持召开县委中心组集中学习专题研讨会

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

 3月4日,岑巩县委中心组举行集中学习专题研讨会,县委书记杨伟主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,认真贯彻落实全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神,坚持底线思维,增强忧患意识,着力防范化解重大风险,不断巩固和发展经济持续健康发展和社会大局稳定,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。

 县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记杨丽春、周友红、谢继华,县委常委同志及其他中心组成员出席会议。

 会上,县委常委,县人大常委会主任、县政协主席、县人民政府副县长围绕主题,结合学习思考情况,联系工作实际,从不同的角度对习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述,以及贯彻落实全省县以上主要领导干部专题研讨班精神谈了个人的体会和见解,对各自领域风险作了深刻研判,并对下一步工作提出了具体措施。

 杨伟指出,防范化解重大风险,摆在党中央提出的“三大攻坚战”之首,是以习近平同志为核心的党中央居安思危、深谋远虑作出的重大决策部署,内涵深刻、意义重大。我们必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,把准精神实质、领会精髓要义、抓住关键重点,不断提升防范化解重大风险的能力和水平。

 杨伟强调,要提高政治站位,学深学透习近平总书记关于防范化解政治领域、意识形态领域、经济领域、社会领域、党自身建设等重大风险的重要论述,始终保持共产党人的风骨、气节、操守、胆魂,真正做到敢斗争、善斗争、能斗争;要坚持底线思维,时刻绷紧防患化解重大风险这根弦,抓牢政治领域、意识形态领域、经济领域、扶贫领域、社会领域、党建领域重大风险防范化解,打赢打好防范化解重大风险重点战役。

 杨伟要求,要始终坚持党的全面领导,压紧压实防范化解重大风险政治责任,着力提高思想认识、增强能力本领、压实防控责任、改进工作作风,坚决把中央、省委和州委关于防范化解重大风险各项决策部署落小落细落实。

 县人大常委会、县政协和岑巩经济开发区领导班子成员,县法检“两长”及其他县级领导,县委各部委、县级国家机关有关部门主要负责同志参加学习。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息