欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 走进岑巩 » 图说岑巩

岑巩县委副书记谢继华带队赴湖南开展招商考察活动

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月2日至3日,岑巩县委副书记谢继华同志带队赴湖南邵东开展招商考察活动,先后实地考察了湖南邵东智能制造技术研究院、邵东县和天电镀中心有限公司和湖南东亿电气有限公司等企业。

3月2日,谢继华一行考察了湖南邵东智能制造技术研究院,该院成立于2017年,坚持“开放为源、创新为魂、机制为根、人才为本”的发展理念,按照“创特色、树品牌”的工作思路,围绕机器人、工业4.0、3D打印、自动化装备等高科技战略产业,对接整合中南大学、湖南大学、长沙理工大学等高校人才资源,开展企业引进与孵化、技术研发、高端人才引进与创新人才培养、高新技术企业培育、产学研合作、企业服务等。目前,已成功签约入驻8家高新技术企业,引入湖南大学、长沙理工大学、中南大学等高校教授、博士团队与邵东30多家企业完成对接,形成了多套技术整体解决方案。

邵东县和天电镀中心有限公司成立于2010年7月,是经国家环保部备案、省环保厅批准建设的一家电镀工业中心,该公司占地120亩,总投资1.56亿元,建成钢结构厂房2万平方米,砖混结构厂房5000平米, 9条电镀装饰铬加工生产线、2条滚镀锌加工生产线,日电镀加工50万件,目前已与国内国际知名企业三一重工、 恒天九五重工、维克液压等大型工程机械企业建立长期战略合作关系。

3月3日,考察了湖南东亿电气股份有限公司,该公司注册资金6000万元,成立于2009年6月,由原独立核算的6家打火机出口企业和5家配套企业组建而成,系一个集打火机研发、生产、销售于一体的股份制集团公司; 2010年,公司投资1.8亿元,征地238亩,建成新的现代化厂区,其集聚生产、研发、装配、仓管于一起,为公司高、中档塑料打火机的生产基地和模具研发中心,可年产高、中档塑料打火机50亿只,实现年产值25亿元。公司主要经营成品打火机及其配件的生产和销售;模具的制造和销售;自营和代理各类商品、技术的进出口。现生产的产品主要有电子防风机、电子机、砂轮机、多功能机计4大系列80余个品种,其中2个为省名牌,10个为市名牌,用户遍布全球80多个国家和地区,所有产品都通过了 ISO9994国际质量体系认证。   

考察组一行每到一家企业,都深入生产车间详细了解生产设备、技术、流程、产品研发等信息,并与企业开展项目洽谈,最后与和天电镀中心有限公司达成初步投资合作意向。该项目落户我县后将带动我县打火机产业园产品升级,延长产业链,吸引更多打火机及其配套企业落户岑巩,从而有效助力我县脱贫摘帽和实现同步小康!

县投促局、开发区经济发展局相关负责人陪同考察。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息