欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 走进岑巩 » 经济发展

岑巩县发改局“三举措”抓好2019年全县经济运行工作

     字号: [ ]  视力保护色:


 为全面贯彻落实全县经济工作会议精神,将全县经济工作会议精神落到实处,县发改局“三步走”全力抓好2019年全县经济工作,全力当好县委县政府参谋助手。

 一是提高政治站位,强化主动作为。县发改局自觉把坚决把国民经济和社会发展综合协调责任扛在肩上,落实到行动上,紧紧围绕省委、州委、县委的决策部署狠抓落实,坚持稳中求进工作总基调,着眼于全县经济社会发展大局,围绕打好三大攻坚战,进一步提高政治站位,强化主动作为,确保完成目标任务。

 二是强化经济分析,当好参谋助手。充分发挥发改局工作职责职能,强化经济运行分析,科学研判经济运行台态势,认真总结2018年工作,进一步精准查找问题和不足,并针对2019年的工作目标,统筹处理好各方面工作之间的关系,本着“多为成功想办法,少为失败找理由”的态度,就存在问题深入分析主观原因,切实找准差距,做到精准发力,提高工作成效。

 三是创新发展思维,充分挖掘潜力。充分挖掘存量项目和年度计划新开工项目的增长潜力,指导项目业主强化入库要件办理工作,紧盯统计平台报数环节,确保应统尽统;细心捕捉2019年中央资金投向,围绕基础设施补短板领域,着力抓好项目储备和申报工作,实行项目库动态管理,对具备开工条件的项目及时纳入年度建设计划,切实提高投资增量;加大投资结构调整力度,主动会商相关行业主管部门,共同精心编制招商项目,并着重抓好签约未开工社会投资项目的各种服务保障工作,力争年内全部开工建设;着力优化营商环境,全面精简项目审批流程,为项目落地提供优质高效的“软环境”。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息