欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 走进岑巩 » 经济发展

岑巩县发改局主动研判经济运行态势,破解全县经济发展瓶颈

     字号: [ ]  视力保护色:

 面对经济下行压力,为持续稳定推动全县经济社会健康发展,岑巩县发改局积极主动研判全县经济发展态势,迎难而上,主动作为,全力破除经济运行瓶颈。

 一是聚焦全县经济运行,充分发挥好参谋助手作用。县发改局紧紧围绕县委、县政府的决策部署,主动研判经济运行态势,聚焦重点问题,迎难而上,适应经济运行新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。预计2018全县生产总值完成50.60亿元,同比增长7.1%。

 二是打好防范化解重大风险攻坚战,推动经济高质量发展。在全县脱贫攻坚背景下,为切实有效化解政府债务风险,为县委县政府提高决策参考,县发改局进一步强化项目可行性研究报告分析,做好项目风险投资分析,按照“投资问效”严格执行政府投资项目审批制度和执行过程监督,防止过度超前、盲目超概的情况发生,从源头上控制新增政府债务,做到尽力而为、量力而行,不提不切实际的目标,不搞寅吃卯粮的工程。

 三是及时调整投资思路,破解融资瓶颈。针对国家金融政策收紧、资金断链导致部分项目停工的实际,县发改局综合考虑风险防控、脱贫攻坚、污染防治和稳投资保增长等各种因素,为尽力避免在建工程烂尾,及时向县委、县政府提出工作建议,编制了《岑巩县2018年项目建设优化方案》,采取“规模调整、分期实施、PPP模式转化”等多种措施,对在建的32个项目分类进行了优化调整,减轻当前政府筹资责任 30.5 亿元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息