欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 走进岑巩 » 经济发展

岑巩县召开2017年半年经济工作会议

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力保护色:

DSC_5849.jpg

8月8日,我县召开2017年半年经济工作会议,会议的主要任务是:深入贯彻落实7月24日中央政治局会议和全省、全州半年经济工作电视电话会议精神,总结2017年上半年经济工作,安排部署下半年经济工作。

县委书记杨伟,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任黄俊,县政协主席杨应斌,县委副书记罗祖新、张海涛,县委常委陈永祥、杨丽春、黄朝银、廖伯承、何波、张远洋、杨柏森出席会议。会议由罗祖新主持。

会议通报了全县上半年经济运行情况,上半年经济运行呈现出经济总量持续增长、经济结构不断优化、发展质量逐步提升,发展后劲不断增强等亮点,为完成全年目标打下了较好的基础。

吴昌盛全面盘点了上半年经济工作,并对下半年经济工作进行安排和部署。就切实抓好下半年经济工作,他要求:要强力推进农业现代化发展,打好脱贫攻坚组合拳,在脱贫攻坚和现代农业上精准发力,让群众钱袋“鼓起来”;要狠抓投资稳增长,加大项目建设推进力度,在扩大投资和项目建设上精准发力,让投资总量“多起来”;要做强主导产业、补齐短板产业,做大财税金融,扩宽消费需求,在盘活存量和扩大增量上精准发力,让实体经济“强起来”;要加快交通水利基础设施建设,统筹推进城乡建设,提高城镇管理水平,在基础设施和城乡建设上精准发力,让城乡面貌“靓起来”;要强力推进农村清洁风暴行动,扎实开展绿化行动,严格水资源保护,控制大气污染,在生态建设和环境保护上精准发力,让思州大地“美起来”;要重大领域改革,扩大开放开发,在深化改革和扩大开放上精准发力,让内引外接“活起来”;要加快教育、卫生、文体和民生事业发展,牢盯安全生产工作,创新社会治理工作,在惠民生和促和谐上精准发力,让群众幸福指数“高起来”。

杨伟指出,今年来,全县上下深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照县第十二次党代会和年初经济工作会议的部署,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实五大新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,坚持以提高发展质量和效益为中心,深入推进大扶贫、大数据、大生态、大健康战略行动,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

杨伟强调,我县上半年经济发展形势总体判断是稳中有进,质量提升,压力很大,潜力也很大,做好下半年经济工作,任务艰巨,使命光荣,要提振信心,消除痛点,努力实现止滑回升,全县广大党员干部要在把握当前经济形势重大判断上、在把握稳中求进工作总基调重要原则上、在把握全面深化改革根本动力上、在深刻把握脱贫攻坚头等大事上统一思想,坚定信心,振奋精神,迎难而上,创优争先,不断激发经济潜力,引领县域经济持续健康发展;要提升动能,攻克重点,全力加快转型升级,全县上下要从政治和大局的高度,深刻认识做好下半年经济工作的重大意义,增强责任感和使命感,齐心协力、精准发力、持续用力,全力打好脱贫攻坚战,全力加快一、二、三产业转型升级,全力推进重大项目建设,全力统筹城乡一体化发展,全力强化政策、服务、安全发展要素保障,全力增进人民群众福祉,奋力提质增效,推动全县经济社会平稳持续健康发展;要提高站位,抓实落点,竭力推动后发赶超,全县各级各部门要切实提高政治站位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把稳中求进作为严肃的政治要求,坚决贯彻落实党中央的决策部署,提高本领能力,强化责任担当,改进工作作风,突出督查督办,全面提高党领导经济工作的科学化、法治化、专业化水平,积极开创跨越发展新局面。

会议要求,全县各级各部门站位要高,把握工作要求,学深吃透会议精神;行动要快,迅速传达贯彻,为做好全县下半年经济工作打下坚实思想基础;关键要干,立即真抓实干,确保会议部署的工作落到实处;执行要强,落实不折不扣,提高工作效能;督查要严,问责动真碰硬,以严督实查促进下半年经济工作落细落实。

县四大班子领导成员,县人武部部长,县法检“两长”;各乡镇、新兴工(管)委党政主要负责人;县委各部委、县人大各专委室、县政府各工作部门及其他机构、县政协各专委室、各人民团体、岑巩经济开发区各部门主要负责人,县人民法院、县人民检察院常务副职;中央、省、州驻岑单位主要负责人;县属企业、部分非公有制企业主要负责人参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息