欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

王思红主持召开2022年重点项目融资暨项目谋划编报工作调度会

     字号: [ ]  视力保护色:



8月2日,县委副书记、县长王思红主持召开2022年重点项目融资暨项目谋划编报工作调度会,对我县2022年以来的重点项目编制和融资项目进行了全面盘点,查找短板差距,梳理问题原因,统一思想提高站位,明确责任抓落实,稳步推进编制项目和融资工作有序进行,确保全面和高质量完成各项目标任务。县领导张明建、罗来冰、杨勇、姚茂勋、高俊发、龙道祥、陈仁辉参加会议。

会议听取了2022年以来全县项目融资工作和项目谋划编报工作推进情况汇报。围绕进一步做好相关工作,与会县领导及与会部门人员分别进行了发言。

会议强调,重点项目融资和项目谋划编报工作是促进全县经济高质量发展的重要抓手和有力支撑。各级各相关部门要善于抓住工作重点,坚持“项目为王”的理念,结合中央和省州的政策安排、宏观走向,做深做细前期工作,找准政策与我县经济社会发展的结合点和契合点,科学梳理各类资源,全面系统谋划重点项目,在项目编制和融资上再发力,“快、准、狠、稳”扎实推进各重点项目建设提质提速提效,为我县经济社会高质量发展注入强劲动力;要增强干事创业的积极性和主动性,充分发挥“一把手”关键作用,形成一级带一级、一级抓一级、点线面结合、全方位联动、合力攻坚抓项目、破解难题促发展的良好工作局面;要坚持项目建设任务量化细化的原则,按照“项目清单化、清单具体化”的工作要求,选好优强企业,强化要素保障,科学组织调度,按照“专班+行业主管部门+银行”“三位一体”的工作机制,秉承“我县所需、银行所能、主管部门‘一竿子插到底’”的原则,全方位多层次统筹协调解决项目推进中遇到的问题和困难,千方百计让项目进得来、留得住、发展得好,推进政策效应转化为现实生产力,护航县域经济高质量发展。

县直有关部门、县有关金融机构及企业相关负责同志参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息