欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开文艺工作座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:



7月12日,我县召开文艺工作座谈会。县委书记陈正锋出席会议并讲话。县委常委、县委宣传部部长、县委统战部部长何洪道,县委常委、县委办公室主任田韬,县人大常委会副主任吕南海,县人民政府副县长高俊发,县政协副主席何之斌出席会议。

会上,传达学习了纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表80周年座谈会、中国共产党黔东南州第十一次代表大会、省文联八届三次全委会、州文联七届四次全委(扩大)会精神,听取了岑巩县文学艺术界联合会工作情况汇报,与会人员围绕文艺工作的困难和问题以及下步工作的开展提出了意见和建议。

陈正锋指出,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。全县上下务必从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要论述和指示批示精神,深刻把握文艺工作发展规律,牢牢把好文艺工作方向盘,努力在新的历史征程中开创我县文艺事业新的辉煌。

陈正锋强调,要坚持政治引领,强化理论武装,坚定文化自信,牢牢把握文艺工作的前进方向。要坚持服务大局,聚焦“四化”建设、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等重点工作,讲述岑巩好故事、发出岑巩好声音、展示岑巩好形象,不断满足新时代人民群众对文化生活的新需求,凝聚推动高质量发展的强大力量。要坚持扎根群众,坚守人民立场,密切联系群众,主动服务人民,创作出更多群众喜闻乐见的优秀文艺作品,切实践行以人民为中心的创作导向。要坚持守正创新,着力提高文艺原创力,提升作品质量,创新文艺创作手段,努力创作无愧于时代的精品力作。要坚持自身建设,完善体制机制,加强服务管理,强化人才培养,不断增强文联组织的生机活力,以新气象新担当新作为推进我县文艺事业新发展,为全县经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

县直相关部门、县文联各协会相关负责人、文艺代表及文联全体干部参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息