欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

全州安全生产专题培训会议在凯里召开 岑巩设分会场参会

     字号: [ ]  视力保护色:


7月5日,全州安全生产专题培训会议在凯里召开。州委书记罗强出席会议并作专题培训,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,特别是对贵州安全生产重要批示精神,认真贯彻落实国务院专项督导组和省安委会要求,不断提升黔东南安全管理和本质安全水平,坚决遏制重特大事故发生,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

州委副书记、州长安九熊主持培训会,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

培训会上,罗强以“牢固树立安全发展理念,坚决守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境”为题展开培训。罗强强调,脑中要有弦,切实增强安全生产底线思维,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神和系列重要论述,坚决把思想和行动统一到中央和省委的重要决策部署上来,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线,推动全州安全生产形势持续稳定向好。肩上要有责,全面压实安全生产工作责任,牢固树立管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的思想认识,严格落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,加强安全生产监管和执法,切实做到“促一方发展、保一方平安”。心中要有数,全面筑牢安全生产防线,建立健全安全生产体制机制,深入推进专项整治三年行动,扎实抓好消防、道路运输、矿山、建筑施工、危化品和城镇燃气、烟花爆竹、食品安全、冶金工贸、特种设备、生态、校园、旅游等领域安全生产,从源头上消除安全事故隐患。手中要有招,扎实有效做好地质灾害防治工作,加强地质灾害防治规划、应急处置、综合治理,强化预警监测,做好风险防范宣传教育,不断提高人民群众主动识灾、防灾、救灾意识,切实保障人民群众生命财产安全。


罗强要求,全州上下要坚决贯彻落实“发展要安全” 的重要指示精神,更加有效防范和化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生,始终守牢安全底线,全力为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

会议以视频会议形式召开至县(市)、乡镇(街道),县人大常委会主任姜继德,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院、县检察院主要负责同志,县有关部门主要负责同志在岑巩分会场参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息