欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

全县“防住疫情、稳住经济、保住安全”会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

5月31日,全县“防住疫情、稳住经济、保住安全”会议召开,全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省第十三次党代会精神、全国稳住经济大盘电视电话会议精神、全省激发市场活力稳住经济增长电视电话会议、全州“防住疫情、稳住经济、保住安全”电视电话会议精神。

县委书记陈正锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王思红主持会议,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委常委,县人大联系领导,县政府领导班子成员,县政协联系领导,岑巩经济开发区领导班子成员参加会议。

陈正锋指出,今年是党和国家事业发展进程中十分重要的一年,保持经济平稳运行至关重要。要坚持人民至上、生命至上,全力防住疫情,以最大努力减少疫情对社会发展的影响,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,落实闭环管理,提高隔离能力,规范隔离管理,加大核酸检测频次和筛查范围,确保我县高考、中考绝对安全,为稳经济保民生提供安全有序的社会环境。

陈正锋要求,各级各部门要狠抓工作落实,确保我县实现“双过半”目标,全面落实惠企纾困政策,建立健全“政策找企业、企业找政策”机制,全力以赴稳住市场主体;着力扩大有效投资,坚持项目为王,加强项目编制,狠抓重点项目建设,稳定房地产市场,千方百计扩大有效投资,让有限的财政资金发挥最大作用;要扎实开展“助商惠民”行动,加快推动旅游、餐饮、住宿、零售、文化体育等消费恢复增长;切实优化营商环境,把握好招商政策深入推进产业大招商,全力做好企业服务,努力形成“人人都是招商主体、处处都是招商环境”的良好氛围;大力培育市场主体,加快推动产业发展,着力抓好农业生产,稳住经济基本盘。

陈正锋强调,要树牢底线意识,全力守住安全,统筹好发展与安全,切实抓好安全生产、债务风险防范、维护社会稳定、防汛抗旱、粮食安全等各项工作,以各方面的“稳”为“进”赢得主动。要强化就业优先,全力保住就业,进一步摸清底数,动态监测,精准对接,抓实脱贫人口、农民工、高校毕业生、困难群体的就业服务保障工作,全力兜牢基本民生保障。要健全校园安全管理各项体制机制,切实筑牢校园安全防线。各级各部门,要切实提高政治站位,为完成经济社会发展目标任务、推动高质量发展提供坚实支撑,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。    

会议期间,县直相关部门就防住疫情、稳住经济、保住安全等工作作发言。随后,还为12家优秀企业进行授牌。

各乡镇(街道)、县直各部门、部分县属国有企业、“四上”企业、新型农业经营主体等主要负责同志参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息