欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县党风廉政警示教育大会暨“育苗护青”专项行动启动大会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


  

5月31日,岑巩县党风廉政警示教育大会暨“育苗护青”专项行动启动大会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于推动全面从严治党向纵深发展的重要论述,认真贯彻落实中央、省、州全面从严治党决策部署,通过反面典型,以案为鉴、以案明纪、以案释法、以案示警,给全县党员领导干部打免疫针、敲警示钟、上廉政课,进一步严明纪律规矩,切实增强党员领导干部遵纪守法意识、廉洁从政本领、拒腐防变能力。

  

县委书记陈正锋出席会议并讲话,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委副书记张泽宝,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法检“两长”,岑巩经济开发区领导班子成员,其他在职县级领导干部出席会议。

县委常委、县纪委书记、县监委主任杨胜荣主持会议。

会上,播放警示教育片《迷失的初心》;宣读《岑巩县“育苗护青”专项行动实施方案》;通报典型案例。

陈正锋指出,要加强政治建设,在忠诚践行“两个维护”上当标杆,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,让拥戴核心、跟随核心、捍卫核心融入血脉中、落实到行动上。要强定力、拥核心,在保持政治自觉上更加坚决。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,加强党风廉政建设,把好干部拥护核心、廉洁自律“总关口”,牵好党风廉政建设和反腐败斗争“牛鼻子”。纪检监察机关要切实履行监督执纪问责职责,高悬利剑,高扬维护社会公平正义的大旗。党员领导干部要多吸“理论之氧”,常补“精神之钙”,在思想上政治上行动上排除各种干扰、消除各种困惑,坚持正确立场、坚守入党初心、牢记为民宗旨,正确对待“名、利、权”,清清白白做人,干干净净做事。要讲政治、守规矩,算清政治账、经济账、家庭账、自由账,在做明白人上更加清醒。要守初心、强本领,在提升政治能力上更加有力,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到对“国之大者”了然于胸,自觉站在党和国家的战略全局、政治大局上想问题、作决策、办事情。

陈正锋强调,要坚持标本兼治,在狠抓工作作风上做表率,在整治不作为、慢作为、乱作为上下功夫。要强化责任担当,在增强廉洁从政意识上作示范,纵深推进全面从严治党,不断营造风清气正良好政治生态;拒腐防变警钟长鸣,不断增强党员领导干部廉洁从政意识;加大正风肃纪反腐力度,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争。要强化教育管理,培养造就担当实干的年轻干部队伍,坚持严管即是厚爱,坚持一线墩苗成长,健全能上能下机制,大力选拔任用担当作为、群众认可、实绩突出的优秀年轻干部。要保持大战状态、大考作风,以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,真抓实干、奋力拼搏,把干部作风转实、发展环境做优、政治生态育好、干部教育增强。 

会议期间,州委第一巡察组组长王伦源理论联系实际,结合巡察中发现的案例及相关案件,从加强党风廉政建设,推进全面从严治党过程发现的问题等方面给大家上了一堂生动翔实的廉政党课,让广大党员干部得到心灵洗礼。

会议通过贵州广电云视频会议开至各乡镇。各乡镇(街道)、县直各部门有关负责同志在主会场或分会场参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息