欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县四大班子领导开展“人才日”走访慰问活动

     字号: [ ]  视力保护色:


为政之要,惟在得人。为积极营造尊重人才、尊重知识、尊重劳动、尊重创造的浓厚氛围,增强各类专家人才对岑巩的认同感、融入感、归属感,为推动岑巩经济社会高质量发展强保障、添活力、增动力。近日,县委书记陈正锋,县委副书记、县长王思红,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委副书记杨和等县四大班子领导分别带队开展“人才日”走访活动,看望慰问我县专家人才代表,向他们致以诚挚问候和崇高敬意。

5月28日,县委书记陈正锋带队先后到岑巩经济开发区、思旸镇、㵲水街道,看望慰问专家人才代表吴明斌、李复坤、杨刚、谭军、张泽宝,向他们致以诚挚的问候,为他们送去党委、政府的关怀和温暖,并发放人才慰问金。县委常委、县委办公室主任田韬,岑巩经济开发区管委会副主任龙道祥参加走访活动。

在贵州雨林服饰有限公司,陈正锋与公司董事长吴明斌深入交流,详细了解企业生产经营情况,对他返乡创业、创立本土校服品牌表示赞赏,希望他带领企业持续扩大市场、做强品牌,为地方经济高质量发展贡献新的力量。

在岑巩县复坤水稻种植专业合作社,陈正锋与合作社法人、县级名加工能手李复坤亲切交谈,询问了解其产业发展规模、种植品种、生产加工及带动增收等情况。希望他发挥好技术人才优势,为制种农户提供技术指导,提升杂稻制种产业生产效益,带领群众持续增收。

在岑巩县南艺思砚石雕厂,陈正锋与企业负责人、州级拔尖乡土人才杨刚深入交流,详细了解其生产经营、思州石砚制作技艺传承、存在的困难等情况。鼓励他坚守初心、坚定信心,充分发挥技术人才作用,更好推动思州石砚制作技艺传承和发展。并指出,我县要用好思州石砚非遗名片,推进思州石砚与旅游产业化深度融合,进一步扩大思州石砚品牌效应。

在岑巩县第一中学,陈正锋与州级优秀校长、名校长谭军促膝交流,询问其工作生活状况,了解当前高考备考、教育教学和教育改革工作情况。希望学校要统筹做好高考准备工作,全力以赴为广大考生营造安心、放心、舒心的考试环境。同时,充分发挥人才引领和示范作用,加大教育教学改革,推动我县教育事业再上新台阶。

在中直单位挂职县委副书记张泽宝家中,陈正锋询问了解其工作和生活情况,对电子科技大学及其帮扶工作组长期以来为岑巩经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。希望进一步推动帮扶工作向更宽领域、更高层次拓展,为持续巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴打下坚实基础。

5月30日,县委副书记、县长王思红先后走访慰问贵州苗岭黔菇菌业有限公司总经理田洪湖,岑巩县林业产业服务站技术员刘元标,岑巩县第一小学教师张堂平,岑巩县水务局党组成员、县水利工程技术服务中心主任刘成君,三水区挂职岑巩县委常委、县人民政府副县长张宏标等高层次人才,向他们致以诚挚问候,并送上慰问金。县人民政府副县长高俊发参加走访活动。

走访慰问期间,王思红与他们亲切交谈,认真了解其工作、生活情况,对他们为我县经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,并勉励他们在今后的工作中再接再厉,积极贡献聪明才智,充分发挥模范带头作用,传递社会正能量。

同时,王思红叮嘱相关部门和企业要加强对人才的引进和培养力度,多关心、关爱、关怀优秀人才,做好服务保障工作,及时帮助他们解决实际困难。要高度重视人才工作,营造尊重人才、激励人才、服务人才的良好氛围,为全面实施乡村振兴提供智力支持和人才支撑。

5月31日,县人大常委会主任姜继德到县人民医院慰问高层次人才欧阳先明、李洪、王菲多、何小乔、郑晓东,与他们亲切交谈,详细了解其工作、生活情况,向他们致以诚挚的问候和感谢,并发放人才慰问金,送去县委、县政府的关怀和温暖。

慰问中,姜继德认真听取县医院医疗服务、项目建设等情况汇报,对他们的工作业绩给予了充分肯定。叮嘱他们要保重身体,充分发挥模范带头作用,再接再厉,履职尽责,管好、带好队伍,培养更多优秀的医疗技术人才,以精湛的医疗技术和良好的医德医风服务好全县人民群众,大力推进区域性医疗高地再上新台阶。

5月30日,县政协主席刘文辉一行先后走访慰问了县乡村振兴局党组成员、副局长刘刚,县社会服务扶贫中心主任陈郅仁,县妇幼保健院产科主任尚晓琴,县疾病预防控制中心流行病防治股主任王森,县第四中学教师邓超等高层次人才,向他致以诚挚的问候和祝福,并送上慰问金。

刘文辉对刘刚、陈郅仁等高层次人才为我县各领域事业作出的贡献给予高度评价,希望他们在工作中继续展现“高技能、高服务、高素质”的专业人才素养,做表率、树标杆,争先创新、钻研业务、精进技能,更好地服务人民群众,为岑巩的长远发展作出更大贡献。

5月30日,县委副书记杨和先后走访慰问岑巩县实验幼儿园园长刘群,岑巩县中医医院副院长王华林,天星乡九年一贯制学校教师石月红,羊桥土家族乡初级中学教师张先涛,岑巩县土家种养殖专业合作社理事长袁治敏等高层次人才,向他们致以诚挚问候,并送上慰问金。

走访慰问期间,杨和与他们亲切交谈,详细了解其工作、生活、单位人才队伍建设等情况,认真倾听他们就做好各自领域工作的意见建议,鼓励他们在今后的工作中,立足岗位发挥优势和专长,当好“领头雁”,做好“传帮带”,努力推动岑巩经济社会发展再上新台阶。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息