欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开巩固国家卫生县城整改工作推进会

     字号: [ ]  视力保护色:


  4月19日,我县召开巩固国家卫生县城整改工作推进会。会议深入贯彻习近平总书记关于爱国卫生工作的重要指示批示精神,深入分析我县巩固国家卫生县城工作存在的问题和不足,对下步工作进行再安排、再部署。

县委书记陈正锋出席会议并讲话。县委副书记、县长王思红主持会议。县委副书记杨和,县领导杨胜荣、黄华、何洪道、罗来冰、田韬、汪才发、姚茂勋、高建华参加会议。

会上,姚茂勋同志通报了省级暗访反馈问题,安排部署下步工作;县卫生健康局、县住房城乡建设局、天马镇分别作了发言。

会议指出,巩固国家卫生县城工作已经到了背水一战、破釜沉舟的关键时刻,全县上下务必坚定信心、下定决心、勠力同心,以最昂扬的姿态、最过硬的作风、最务实的举措,把责任压实到位、把问题整改到位、把工作落实到位,确保成功守住国家卫生县城这块“金字招牌”,不断提升城镇卫生健康管理水平,助力经济社会高质量发展。

会议强调,国家卫生县城的成功创建,是历届县委县政府带领广大干部群众群策群力、接续奋斗的成果,是城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现,是一块不容有失的“金字招牌”。全县各乡镇、部门要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,抢抓时间节点、紧盯目标任务、坚持问题导向、汇聚各方合力,抓紧抓实各类问题整改,确保巩固国家卫生县城工作取得实效。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要以迎接巩固国家卫生县城复检验收工作为契机,采取超常规的举措,迅速行动起来,扎实抓好省级暗访问题整改、迅速开展自查自纠,努力改善和提升人居环境质量。要强化责任担当,建立长效机制,加强汇报对接,强化监督执法,按照时间节点迅速整改落实,确保按时销号。要对标对表,认真组织研究,细化工作方案,强化组织实施,确保各项整改工作有力有序开展。各乡镇、相关部门要各司其职、各负其责,协同作战、合力推进,形成全县上下人人关心、人人参与、齐抓共管的工作格局。要强化宣传引导,多层次、多渠道、全方位宣传国家卫生县城巩固工作和健康教育知识,真正做到家喻户晓、深入人心。要畅通投诉渠道,对群众反映的城市卫生方面的问题及时予以回应,迅速处理落实。要强化专项督察,及时发现存在问题和不足,督促迅速整改落实,确保各项工作不偏不倚、有力有序、高质量开展。

县直有关部门、各乡镇有关负责同志参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息