欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县设分会场集中参加全国、全省、全州安全生产电视电话会议并安排部署相关工作

     字号: [ ]  视力保护色:


  3月31日,全国、全省、全州安全生产电视电话会议召开。县委副书记、县长王思红,县委常委、县委政法委书记黄华,县委常委、副县长罗来冰、张宏标,副县长熊国玺、姚茂勋、高俊发,岑巩经济开发区管委会副主任唐和平以及县安委会成员单位、各乡镇(街道)、重点生产企业主要负责人在我县分会场参加会议。

  为迅速贯彻落实全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,会议结束后,我县立即召开全县清明节期间安全生产和疫情防控工作会议,深入部署我县安全生产、疫情防控等工作。
  会议指出,清明节期间,外出返乡人员较多,疫情防控、森林防火、交通事故防范等工作难度加大。各级各部门思想认识要再提高,要进一步增强政治意识、红线意识、责任意识和风险意识,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控工作的重要指示精神,以高度的政治自觉、精准的工作举措、全面的责任落实,严而又严、实而又实、细而又细抓好各项工作。
  会议强调,工作措施要再完善,要从严加强清明节期间安全防护各项工作,紧盯道路交通、建筑施工、农村木房、森林防火、水上运输、危化物品、托幼等重点行业领域,持续深入开展安全生产“打非治违”专项行动和“双排”行动,扎实推进燃气、危化品安全集中治理,确保各类隐患得到及时有效整治。要加强对中高风险地区来(返)岑人员、密切接触者和次密切接触者等重点人员排查管控和隔离,重点做好清明节期间疫情防控,进一步织牢“外防输入”的严密防线,严格落实防控措施,加强宣传引导,倡导绿色文明祭扫新风尚,减少聚集,最大限度减少疫情传播风险。工作责任要再压实,要坚持人民至上、生命至上,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,压紧压实党政属地责任、行业主管责任、企业主体责任、综合监管责任,对触碰“红线”、突破“底线”者,严肃追责问责,绝不手软、绝不姑息。纪律规矩要再严明,要严格执行领导干部在岗值班和24小时值班值守制度,落实突发事件信息报告制度,一旦出现突发情况,快速响应、果断处置,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制各类安全事故发生,确保社会大局和谐稳定。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息