欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

王思红主持召开县十七届人民政府第3次常务会议

     字号: [ ]  视力保护色:


12月29日,县委副书记、县长王思红主持召开县十七届人民政府第3次常务会议。会议传达学习了中央农村工作会议和2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估省级工作对接会议、全省元旦春节期间疫情防控工作电视电话会议、全州经济工作会议等中央、省、州有关会议精神。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,坚决守好粮食安全底线,严格落实耕地保护要求,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,大力实施高标准农田改造提升工程,加快发展设施农业,确保粮食安全。要全面巩固拓展脱贫攻坚成果,持续完善和落实监测帮扶机制,加强产业和就业帮扶,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持。要聚焦农业多种功能、乡村多元价值,大力发展特色优势产业,加快推动农村一二三产融合发展。要扎实推进乡村建设,抓实农村人居环境整治提升工作,加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,持续改善农村生活条件。

会议指出,全县上下要充分认识疫情形势的严峻性、复杂性,自觉从政治高度看问题,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,做到准备更充分、措施更全面、行动更有力;要强化入县人员排查、通道和重点物品管控,全面排查近期中高风险地区来岑返岑人员;要加强车站、农贸市场、商场超市、文化娱乐、学校等重点场所的防控工作,确保各项措施落实到位;要扎实做好疫苗接种工作,加快推进加强针接种,全力筑牢免疫屏障;要加强宣传舆论引导,引导群众做好自我防护;要不断提高应急处置能力,完善应急预案,确保一旦发生疫情能够第一时间有效处置,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议强调,全县政府系统要切实把思想和行动统一到中央、省委和州委部署要求上来,坚持从讲政治的高度抓好明年经济工作,坚持“一二三四五”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,奋力实现“六个赶超奋进”,推动经济社会高质量发展;要聚焦目标任务抓落实,持续提升做好经济工作的政治能力、专业能力、落实能力,全面梳理县委县政府具体工作要求,增强打硬仗、解难题的本领,努力成为抓经济工作的行家里手;要聚焦重点工作抓推进,切实把产业发展摆在突出位置,纵深推进“四化”建设,加快推进产业转型升级。同时,要抓实元旦、春节期间安全生产、疫情防控、民生保障、春运、矛盾纠纷化解、应急值守等工作,全力以赴推进明年经济工作做到“开门稳”、实现“开门红”。

会议还研究了其他事项。




  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息