欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

全县教育高质量发展大会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


12月29日,全县教育高质量发展大会召开,深入贯彻落实全省和全州教育高质量发展大会精神,全力打造区域性教育高地,推动我县教育事业持续健康发展。县委书记陈正锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王思红作工作安排。县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县领导何洪道、张宏标、吕南海、肖庆梅、姚茂勋、高俊发、贺宗平、唐和平出席会议。

会上通报了全县教育高质量发展情况;县财政局、人社局、一中分别围绕教育经费保障、人才支持和学校品牌建设作了发言。

陈正锋强调,要认清形势,统一思想,切实增强加快教育事业发展的紧迫感和责任感,突出重点,强化措施,全力推动我县教育事业高质量发展。全县教育工作要以“学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、普高职高质量提升”为主线,全面落实好教育“九大工程”,深入推进教育改革,坚持把提高教育质量作为教育改革发展的核心任务,牢固树立以提高教育质量为核心的教育发展理念。要正确处理好提升教育质量与减轻学生负担的关系,认真落实国家“双减”政策,抓好“五项管理”。要加快推进教育体制机制改革,实施好“强师工程”、“民族地区基础教育质量提升行动计划项目”、义务教育优质均衡等工作,持续打造区域性教育高地。要加强领导,压实责任、转变作风、协作联动,不断开创我县教育工作新局面。

王思红要求,各级单位部门要保持定力,切实增强推进全县教育高质量发展的信心和决心,积极抢抓机遇、攻坚克难,切实增强推进全县教育高质量发展的底气与志气。要坚持打造“区域性教育高地”的目标不动摇,着力提升学前教育普及普惠水平,推进义务教育向优质均衡迈进,推动普通高中教育提质发展,增强职业教育发展活力,加强思想政治教育,深化教育领域综合改革,努力建设高素质教师队伍,加快构建家庭、学校、社会三位一体的教育格局。要坚决强化领导、履职尽责,切实增强推动全县教育高质量发展的动力和实力,加大教育投入保障,保障基本安全守底线,强化督导考核见实效,坚定不移把教育摆在优先发展位置,咬定目标、真抓实干,奋力谱写新时代岑巩教育发展新篇章!

各乡镇(街道)党(工)委,县直相关单位、各中小学主要负责人参加会议。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息