欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

全县卫生健康高质量发展大会召开

     字号: [ ]  视力保护色:



12月29日,全县卫生健康高质量发展大会召开。深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于卫生健康工作的重要论述,贯彻落实全省、全州卫生健康高质量发展大会精神,准确把握我县卫生健康工作形势,深入分析存在的问题短板,对全县卫生健康高质量发展进行安排部署。县委书记陈正锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王思红作工作安排,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县领导何洪道、张宏标、吕南海、肖庆梅、姚茂勋、高俊发、贺宗平、唐和平出席会议。

会上通报了全县卫生健康事业发展情况。

陈正锋指出,卫生健康事业关系国计民生,人民健康不仅是民生问题,也是重大的政治、经济和社会问题。各级各部门要始终把人民健康放在优先发展的突出位置,抢抓省州实施整体提升卫生健康水平攻坚行动的政策机遇,坚决贯彻落实好习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于卫生健康工作的重要论述,全面落实全省、全州卫生健康高质量发展大会精神,深刻认识卫生健康工作的重要意义,下更大决心推动我县卫生事业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的向往。

陈正锋强调,推动卫生健康事业高质量发展是一项长期的系统工程,各级各部门要把这项重大民心工程摆上重要日程,盯住目标任务、强化责任担当、狠抓工作落实,扎实推动各项措施落地见效。要坚持以高质量发展统揽全局,以提高人均预期寿命为目标,深入实施“健康岑巩”行动,持续巩固拓展健康扶贫成果,不断深化“三医”联动改革,积极应对人口老龄化,着力抓好区域医疗中心和紧密型县域医共体建设,做好中医药守正创新、传承发展工作,推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,为人民群众提供安全优质方便的公共卫生和基本医疗服务。

王思红要求,各乡镇各部门要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,全力推动我县卫生健康事业实现高质量发展。要全面加强医疗专业人才队伍建设,深化医药卫生体制改革,推动医疗卫生工作重心和资源“下沉”,做好中医药传承创新发展,不断提升妇幼和老年健康服务水平,毫不松懈抓好常态化疫情防控,为人民群众健康幸福生活提供有力保障。

各乡镇(街道)、县直相关单位主要负责同志,县卫生健康局班子成员,各乡镇卫生院院长参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息