欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

中国人民政治协商会议第十届岑巩县委员会第一次会议胜利闭幕

     字号: [ ]  视力保护色:



12月16日,中国人民政治协商会议第十届岑巩县委员会第一次会议圆满完成各项议程,在㵲水胜利闭幕。

县委书记陈正锋,县委副书记、县长王思红,县人大常委会主任姜继德应邀出席大会并在主席台前排就座。

县政协主席刘文辉作讲话。县政协副主席杨永华、杨柏森、高建华、贺宗平、李燕、吴再宏、何之斌,县政协秘书长周文玲在主席台前排就座。闭幕会执行主席由刘文辉、杨永华、何之斌担任。杨永华主持闭幕会。

应邀出席闭幕会在主席台就座的领导同志还有:县委副书记,县委常委,县人大常委会、县政府班子成员,县法院、县检察院、县人武部、六七五处、岑巩经济开发区副县级以上领导干部,其他在职县级干部,历届退休县政协主席,九届退休县政协副主席。

大会应出席委员148名,实到委员143名,符合规定人数。

大会审议通过了中国人民政治协商会议第十届岑巩县委员会第一次会议提案审查情况报告、中国人民政治协商会议第十届岑巩县委员会第一次会议决议。

刘文辉在讲话中说,这次会议是在全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和视察贵州重要讲话精神,加快高质量发展的关键时期召开的。县委书记陈正锋同志在开幕会上作了重要讲话,着眼于岑巩高质量发展的新形势、新目标、新任务,对政协工作提出了全新要求,寄予了殷切希望,为我们做好新一届县政协工作指明了方向。

会议期间,陈正锋书记、王思红县长等领导同志出席大会开幕会和闭幕会,参加小组讨论,听取委员发言,共商岑巩高质量发展大计,充分体现了县委政府对政协工作的高度重视,体现了广开言路、博采众谋的民主作风。全体委员以高度的政治责任感,学习讨论了陈正锋书记的讲话,深入讨论政府工作报告和其他报告,认真审议县政协常委会工作报告和提案工作情况报告,坦诚建言,倾力献智,提出了许多真知灼见,展现了新一届县政协委员致力发展、履职为民的担当和风采,体现了政协协商民主的独特优势和重要作用。会议开得隆重热烈、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力促发展的大会。

刘文辉指出,过去的五年,在县委的坚强领导下,九届县政协深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对政协工作的全面领导,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,大力发扬社会主义民主,加强与各民主党派、各人民团体、各民族、各阶层人士联系合作,寻求最大公约数,画出最大同心圆,充分展现了为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,开创了政协工作新局面。全县政协委员围绕中心谋发展,建言资政献良策,充分发挥了在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用、在本职工作中的带头作用。

刘文辉强调,今后五年,是我县深入实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时期,也是我县加快高质量发展的关键时期。县第十三次党代会擘画了我县今后五年乃至更长时期的宏伟蓝图,为政协工作提供了行动纲领,指明了履职方向。县政协常委会将以恪尽职守诠释责任,用奋发有为回应期望,带领全体政协委员,继承历届政协优良传统,把县委的信任、群众的期望转化成履职动力,同心奋斗“十四五”,合力奋进新征程,奋力书写新时代高质量履职的“政协答卷”。一要旗帜鲜明讲政治。要强化政治引领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要服务大局促发展。要坚持围绕中心、服务大局,在谱写岑巩高质量发展新篇章的伟大征程中,主动谋事,积极干事,努力成事。三要改善民生暖民心。要始终把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为工作的出发点和落脚点,争当基层群众的“代言人”,关注民生的“有心人”,维护群众利益的“贴心人”。四要凝聚共识增合力。要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,发挥包容性强、联系面广的特点,综合运用各种履职方式,形成广集众智谋良策、万众一心开新局的强大合力。

大会号召,众智谋事必明,众力举事必成,做好新一届政协工作,使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,携手并肩、砥砺前行,履职尽责、担当作为,建睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,为谱写岑巩高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息