欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

中国人民政治协商会议第十届岑巩县委员会第一次会议隆重开幕

     字号: [ ]  视力保护色:


12月13日上午,中国人民政治协商会议第十届岑巩县委员会第一次会议在㵲水隆重开幕。

县委书记陈正锋应邀出席开幕会并作讲话。县委副书记、县长王思红,县人大常委会主任姜继德应邀出席开幕会并在主席台前排就座,祝贺大会召开。



大会主席团常务主席刘文辉、杨永华、杨柏森、高建华、贺宗平、李燕、吴再宏、何之斌在主席台前排就座。开幕会执行主席由刘文辉、杨永华、贺宗平担任。贺宗平主持开幕会。


应邀出席开幕会的领导同志还有:县委副书记,县委常委,县人大、县政府班子成员,县法院、县检察院、县人武部、六七五处、岑巩经济开发区副县级以上领导干部,其他在职县级干部,历届退休县政协主席,九届退休县政协副主席。

政协第十届岑巩县委员会第一次会议应出席委员148名,实到委员144名,符合政协章程规定。


上午10时,大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

陈正锋代表中共岑巩县委向大会召开表示热烈的祝贺。他说,过去的五年,是岑巩发展史上极不平凡的五年,是经受严峻考验、战胜重重困难的五年,是适应新常态、赢得新发展的五年。五年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,在党中央、省委和州委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,牢记嘱托、感恩奋进,顺利完成了县第十二次党代会确定的各项目标任务,向党和人民交出了一份优异答卷。

陈正锋指出,五年来,我们聚力脱贫攻坚,完成了时代使命;五年来,我们奋力后发赶超,实现了跨越发展;五年来,我们坚持人民至上,增进了民生福祉;五年来,我们团结抵御风险,维护了社会稳定。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全县广大干部群众团结奋斗、共同努力的结果,也是全县政协各级组织、各民主党派、工商联和无党派人士贡献智慧的结果。五年来,全县各级政协组织和广大政协委员始终深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把牢政治方向,不折不扣贯彻落实中央、省委、州委和县委重大决策部署,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,凝心聚力助脱贫,主动担当抗疫情,有力助推了全县经济社会高质量发展。县委对县政协的工作是满意的,社会各界对政协工作是认可的。

陈正锋强调,今后五年是岑巩开启全面建设社会主义现代化新征程的首个五年,也是岑巩经济社会高质量发展打好基础的五年,更是岑巩加快发展、赶超奋进的五年。站在新的历史起点上,县委在前不久闭幕的第十三次党代会上,科学擘画了“一极、两区、三高地”的发展蓝图,深化确立了“六个赶超奋进”的发展思路,系统部署了奋力实现“九个新突破”、加快建设“九个新岑巩”的奋斗任务,为全县高质量发展和各项工作规划了实践路径、提供了根本遵循。奋进新征程、建功新时代,需要我们更加自觉加强政治建设,在坚持党的全面领导上把牢政协方向;奋进新征程、建功新时代,需要我们更加自觉贯彻新发展理念,在推动高质量发展上彰显政协担当;奋进新征程、建功新时代,需要我们更加自觉践行初心使命,在持续增进民生福祉上贡献政协力量;奋进新征程、建功新时代,需要我们更加自觉履行委员职责,在建言资政和凝聚共识上展示政协作为。全县政协各级组织和广大政协委员要迅速把思想和行动统一到党的十九届六中全会和省委十二届十次全会精神上来,把智慧和力量凝聚到县第十三次党代会和这次“两会”部署的各项目标任务上来,认真履行政协职能,不断提升政协工作水平,为奋力谱写岑巩高质量发展新篇章作出积极贡献。

刘文辉代表政协第九届岑巩县委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告从六个方面回顾总结了九届县政协常委会的工作,提出了今后五年的工作建议,明确了2022年工作任务。



报告指出,过去五年,是全县经济社会发展取得重大成就的五年,也是县政协服务大局、履职为民、展现作为的五年。在中共岑巩县委的坚强领导和州政协的指导下,县政协全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,牢牢把握团结和民主两大主题,团结引领全体政协委员和政协各参加单位,在服务大局中主动融入,在推动发展中积极作为,在促进和谐中发挥优势,政协工作实现了新发展、取得了新成效,为我县“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,助推全县高质量发展作出了应有的贡献。    

报告强调,未来五年,是我县全面实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程的五年,也是县政协开拓创新、奋发有为的五年。县第十三次党代会描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,确定了岑巩高质量发展的思路、定位和目标,也为县政协工作指明了方向。在新时代新征程上,十届县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,按照县第十三次党代会的部署要求,坚持以高质量发展统揽全局,聚焦“四新”主攻“四化”,围绕“六个赶超奋进”的发展思路和“一极、两区、三高地”发展定位,认真履行政协三大职能,同心同德干事业,攻坚克难抓落实,为实现“九个新突破”建设“九个新岑巩”、谱写岑巩高质量发展新篇章作出新的更大的贡献。






受政协第九届岑巩县委员会常务委员会委托,杨永华向大会报告九届县政协提案工作情况。五年来,共征集政协提案508件,经审查,立案480件,提案办复率为100%。不是县政协委员的住岑省、州政协委员;不是县政协委员的大会副秘书长;不是县政协委员的县委各部委及其他机构负责人,县人大机关负责人,县政府各工作部门及其他机构负责人,各人民团体负责人,县人民法院、县人民检察院负责人,岑巩经济开发区党政办公室负责人,中央、省、州驻岑单位负责人,县政协机关科级干部,县属企业、部分非公有制经济人士代表列席会议。



  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息