欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开整顿和规范矿产资源开发秩序工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:


11月28日,岑巩县召开整顿和规范矿产资源开发秩序工作会议。主要任务是深入贯彻落实习近平生态文明思想和全省、全州整顿和规范矿产资源开发秩序相关文件精神,全面总结岑巩县整顿和规范矿产资源开发秩序工作开展情况,深入分析存在的问题,安排部署下步工作。

县委副书记、县长王思红主持会议。县领导张明建、罗来冰、张宏标、张炜、杨再东、熊国玺、杨勇、姚茂勋、吴述涛、杨柏森、高俊发出席会议。

会议要求,要严格探矿权、采矿权审批管理,严格对违法违规采矿行为进行排查梳理,做到发现一起,依法查处一起。要强化有效矿权监督管理责任,严查矿山是否存在持过期勘查许可证或过期采矿许可证勘查开采情况,是否存在超层越界开采情况。要强化矿山地质环境治理恢复管理,理顺治理责任主体、资金预算、治理措施和治理时限等,完善辖区矿山地质环境“一矿一档”,开展历史遗留矿山地质环境治理恢复,做到治理一个、验收一个、销号一个。要强化工程项目采矿管理,按“谁破坏谁治理”的原则进行管理和治理。要加强打非治违,严厉打击非法开采矿产资源“三非”“三超”“三违”等违法行为,对非法矿点进行彻底清理,坚决做到“三不留一毁闭”。

会议强调,各乡镇(街道)各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识生态环保、矿山治理工作的必要性和紧迫性,协同一致、同步发力,认真履职、主动作为,持续加大治理力度,不断深化认识,真正凝聚共识,坚决推进矿山整治工作,确保取得成效。要建立一矿一档,采取一矿一策,成立一矿一专班,制定工作方案,做到基本情况清楚、整改措施清楚、责任落实清楚,按照工作标准、限定时间,迅速抓好整改。要进一步压实乡镇属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,高强度、高频度、高密度跟踪调度,对不作为、慢作为、乱作为整治工作不力的严肃问责。

县直相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加会议。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息