欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

王思红主持召开岑巩县十六届人民政府第140次常务会议

     字号: [ ]  视力保护色:


11月28日,县委副书记、县长王思红主持召开县政府常务会议,传达学习《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》精神、李克强总理在经济形势部分地方政府主要负责人座谈会上的讲话精神、11月24日国务院常务会议及省委人才工作会议精神,听取全县矿山资源秩序开发整治、全县粮油储备项目建设推进情况汇报,安排部署下步工作。

会议要求,要坚持以人民为中心,将老龄事业发展作为全县高质量发展同步推进同步落实,实施积极应对人口老龄化国家战略,健全养老服务体系,完善老年人健康支撑体系,为高质量开展新时代老龄工作提供坚强保障。要加强做好经济工作统筹,强化“六稳”“六保”工作落实,做细做实重大项目谋划和各项前期工作,深入开展入企走访,大力培育发展市场主体,激发发展活力。要加强专项债项目管理,确保扩大有效投资。要加强做好医保工作,采取有力措施,落实全员参保,做到应保尽保。要坚持党对人才工作的全面领导,以高质量发展统揽全局,紧紧围绕“四化”“三大战略行动”,大力实施引才、育才、用才、留才“四大工程”,不断创新人才激励政策,营造重视人才、尊崇人才、吸引人才、用好人才的浓厚氛围。

会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,充分认识矿山治理工作的必要性和紧迫性,持续加大治理力度,不断深化认识,坚决推进矿山整治工作,确保取得成效。要建立一矿一档,采取一矿一策,成立一矿一专班,制定工作方案,做到基本情况清楚、整改措施清楚、责任落实清楚,按照工作标准、限定时间,迅速抓好整改。要压实乡镇属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,高强度、高频度、高密度跟踪调度,对不作为、慢作为、乱作为及整治工作不力的严肃问责。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于粮食安全工作的重要指示批示精神,落实好新形势下国家粮食安全战略,坚决扛起粮食安全的政治责任,以坚决的态度和有效的措施确保粮食安全。要坚持问题导向,强化跟踪服务,高质量完成粮油储备中心项目建设,提升粮储管理水平,确保储备粮数量真实、质量良好、储存安全,坚决杜绝安全生产事故发生,确保储备粮关键时刻“调得动、用得上”。要毫不松懈抓好常态化疫情防控和安全生产各项工作,全力维护社会大局平安和谐稳定。

会议还研究了其他事项。


  • 扫一扫在手机当前页面
  • 扫一扫关注政府微博
  • 扫一扫关注政府微信
    
上一篇:
下一篇:

相关信息