欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委常委会召开会议传达学习有关会议、讲话和贺信精神

     字号: [ ]  视力保护色:


11月20日,十三届县委常委会第4次会议召开,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及其《说明》文件精神、11月18日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记致首届中国网络文明大会贺信精神、11月19日省委常委会会议精神、全州经济运行专题会议和十届州委常委会第290次(扩大)会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记陈正锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王思红,县委副书记杨和、张泽宝,县委常委出席会议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,县法检“两长”,岑巩经济开发区负责同志列席会议。


会议听取了全县年度综合考核、高质量发展综合监测工作情况和全县债务风险防范化解工作情况汇报,并研究了相关工作。

会议指出,省州开展高质量发展绩效评价工作,是省委、州委对各县(市)全年工作任务完成情况的全面检验和年度工作的整体评价,事关全县发展大局。各级各部门思想认识要再提高,沟通协作要再加强,责任落实要再压实 ,工作作风要再提升,督查调度要再强化。要牢固树立“一盘棋”思想,认真落实中央、省委和州委关于综合考核工作的决策部署,充分发挥考核“指挥棒”作用,认真学习研究高质量发展综合绩效考评各项指标,吃透上级文件精神,围绕目标任务,针对各自负责的考核指标任务,全面查找考核工作存在的短板弱项,巩固提高优势,抓紧补齐短板,全力冲刺第四季度,决战全年度,坚决完成全年经济社会高质量发展各项目标任务。

会议强调,防范化解政府债务风险工作事关县域经济社会发展全局。各有关部门要充分认识加强政府性债务管理、有效防控债务风险的重要性和紧迫性,切实强化“红线”意识,牢固树立“底线”思维,提高化债能力,严格控制债务增量,加强财源建设,优化支出结构,扎实做好防范化解政府性债务和隐性债务风险各项工作,为推动全县经济社会高质量发展提供坚实保障。

县直各相关部门、各乡镇(街道)负责同志列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息