欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开农业现代化工作推进会

     字号: [ ]  视力保护色:


10月12日,我县召开农业现代化工作推进会。县委书记陈正锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王思红主持会议,县委副书记杨和,县领导田韬、吴启能、吴述涛、贺宗平出席会议。

会议传达学习了黔东南州2021年第三季度林业产业发展现场推进会议精神,听取了农业现代化工作推进情况汇报,深入分析当前工作推进中存在的困难和问题,并安排部署下步工作。与会领导就如何高质量推进农业现代化工作,在加快产业发展、项目建设、解决实际困难问题等方面提出了操作可行、具有建设性的意见建议。

陈正锋指出,岑巩农业基础条件好、资源禀赋优,要提振信心和决心,大力推动全县农业现代化工作出新出彩。要围绕县既定的“两主导多特色”产业发展定位,着力加快推进杂交水稻制种“育繁推”一体化、国储林、湖羊养殖、生态渔业等一批重点农业项目建设。要牢固树立“项目为王”理念,注重市场主体培育,切实抓好营商环境,用心抓好企业服务,以项目建设的大成效促进农业产业大发展、农业现代化高质量发展实现大提升。

陈正锋强调,要充分认识抓好产业发展是我县巩固拓展脱贫攻坚成果的最有效途径,要把思想认识统一到“十四五”规划上来,统一到推进乡村振兴的决策部署上来,做到思想认识再提升,进一步细化工作措施,突出重点任务,提振信心和决心,高效率、高质量完成全年目标任务。要抢抓时节时令,讲究技术规程,全力推进秋冬季农业生产、油茶产业发展。要紧扣目标任务推进工作落实,特别是杂交水稻制种产业,要把整治土地撂荒和耕地非粮化结合起来,扎实抓好土地流转、土地腾退,保障种植面积,确保粮食安全。要结合明年即将在我县召开的旅发大会,深入思考、科学谋划、合理布局产业,着力推进农文旅融合发展。要深入研究政策、吃透文件要求、精准把握考核指标,做到工作部署针对性强、落点精准,并加强督导调度、跟踪问效,确保第四季度考核取得好的成绩。

陈正锋要求,农业现代化指挥部要进一步健全指挥体系、调度机制,确保指挥有力、调度高效。各级各部门要梳理出责任清单,认真履行职责,主动担当作为,要加强统筹协作、要素保障、跟踪督查,确保农业现代化工作开好局、起好步,确保全县农业产业目标任务圆满完成。

各乡镇(街道)、县直相关部门主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息