欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开十六届人民政府第136次常务会议

     字号: [ ]  视力保护色:


9月30日,县委副书记、县长王思红主持召开十六届人民政府第136次常务会议,县人大常委会副主任杨再东,副县长张炜、熊国玺、蒋大伍、石承波,岑巩经济开发区管委会副主任谢贺前,县政府党组成员黄华及县直各部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了中央人才工作会议,国务院常务会议,全省、全州安全生产电视电话会议,全省、全州旅游产业发展大会等中央、省、州有关会议、文件精神和省委副书记、省长李炳军在黔东南州调研重要指示精神和到岑巩调研时的指示精神。

会议要求,要把握好我县高质量发展阶段和人才工作阶段的特点和重心,协力解决好人才资源与高质量发展的协同匹配问题,全面提升岑巩人才工作水平。要抓好经济运行调度、基础设施建设和水库安全防范,牢牢把握粮食安全这个“国之大者”,坚决落实粮食安全责任制。要支持服务民营企业高质量发展,积极动员民营企业踊跃投身到“万企兴万村”行动中来。

会议强调,要迅速传达学习贯彻和落实李炳军省长在黔东南州调研和到岑巩调研时的指示精神,认真领会,进一步指导实践、推动工作。要充分认识到种子是农业的“芯片”,把杂交水稻制种产业与农文旅有序有效结合起来,大力发展乡村旅游,提高群众收入。要全力实施工业倍增行动,全面优化营商环境,按照“四个一”服务机制,持续加大对企业的各种要素保障和服务保障力度,协调解决好资金、土地、功用等难题。要依法依规盘活低效资产,借助旅发大会平台积极向外推介开展招商引资,运用市场化手段,引进符合岑巩发展的优质市场主体,盘活资源资产,提升效益。要以明年全州旅游产业发展大会在我县举办为契机,进一步树牢精品和特色意识,在空间布局、文化挖掘、资源整合、产业集群、产品打造、线路规划等各方面,打造精品亮点,强化品牌宣传,推动“旅游+”多业态融合。

会议要求,要始终绷紧安全生产这根弦,进一步强化红线意识、底线思维,全力以赴抓好国庆假期疫情防控、安全生产等各项工作,特别是“思州战鼓文化活动周”期间安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。要进一步加强国庆期间值班值守工作,提升应急能力,确保一旦发生各类突发事件得到及时高效处置。

会议还研究了其他事项。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息