欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县举行2021年思州大讲堂第5期专题讲座

     字号: [ ]  视力保护色:


9月26日,岑巩县举行2021年思州大讲堂第5期专题讲座。讲座邀请州民宗委、四级调研员吴成华“以铸牢中华民族共同体意识为主线引领新时代民族宗教工作”作专题辅导,县委常委、县委统战部部长杨柏森主持讲座,县人大常委会副主任杨再东,县政协副主席杨永华参加讲座。

讲座中,吴成华教授以“以铸牢中华民族共同体意识为主线引领新时代民族宗教工作”为主题,从关于中华民族共同体意识、为什么要以铸中华民族共同体意识为主线、如何引领新时代民族宗教工作,铸牢中华民族共同体意识的黔东南实践等四个方面进行全面讲解。讲座紧扣当前形势,主题鲜明、内容充实,为岑巩进一步铸牢中华民族共同体意识、开展好新时代的民族宗教工作具有指导性和参考性。

讲座指出,要深刻理解铸牢中华民族共同体意识的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要坚持新时代好干部标准,努力建设一支维护党的集中统一领导态度特别坚决、明辨大是大非立场特别清醒、铸牢中华民族共同体意识行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚的民族地区干部队伍。做好新时代民族工作与围绕“四新”抓“四化”有机结合起来,在加快推进“四化”建设中补齐民生短板,持续增进民生福祉,努力让各族群众过上更加幸福、更高质量的生活。

县直相关部门、各乡镇(街道)相关负责同志参加讲座。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息