欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习研讨会

     字号: [ ]  视力保护色:


9月26日,县委理论学习中心组举行党史学习教育专题学习研讨会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟“五个庄严宣告”和“十二个必须”彰显的光辉历程,蕴含的时代价值,以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展。

县委书记陈正锋主持会议并讲话。县委副书记、县长王思红,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委副书记杨和、张泽宝,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和党组成员,县法院、县检察院主要领导同志,岑巩经济开发区领导班子成员参加会议。

会上,姜继德、刘文辉及县委常委同志围绕学习主题结合自身分管工作作了发言。

陈正锋指出,党的十八大以来,习近平总书记多次深入少数民族地区考察指导工作,体现了党中央对民族地区稳定繁荣发展的高度重视,也体现了总书记对少数民族群众的深情厚意。全县各级各部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强做好新时代党的民族工作的使命感责任感。要深刻领会新时代党的民族工作的核心要义,准确理解新时代党的民族工作的主线主题,牢牢把握新时代党的民族工作的重点任务,推动新时代党的民族工作高质量发展。


陈正锋强调,要聚焦目标任务,以创建全省民族团结进步示范县为契机,立足资源禀赋,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,不断夯实民族团结进步的群众基础。

陈正锋要求,要加强和完善党的全面领导,聚焦重点和主线,旗帜鲜明、毫不动摇地把党的领导贯穿全过程。要坚决扛起责任,加快健全机制,着力建强队伍,筑牢基层基础,奋力推动新时代民族工作在岑巩现代化建设新征程中作出新贡献。

县直相关部门负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息