欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县设分会场集中参加全州安全生产工作电视电话会议并组织召开全县安全生产例会

     字号: [ ]  视力保护色:


9月7日, 州政府召开全州安全生产电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,分析研判全州安全生产工作形势,对近期工作进行再安排再部署。州委副书记、州长安九熊出席会议并讲话,副州长、州公安局局长周代军主持会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示精神,认真落实党中央、国务院和省委省政府、州委州政府关于安全生产的决策部署,深入推动新安全生产法贯彻落实。要采取更加扎实有效的措施,切实消除安全隐患,维护和巩固好当前全州安全生产的稳定形势。

会议以电视电话会议形式开至县,县委副书记、县长王思红,县领导熊国玺、姚茂勋、石承波、谢贺前、陈跃,县安委办相关成员单位以及各乡镇(街道)、相关企业主要负责人在岑巩分会场参加会议。

全州安全生产工作电视电话会议结束后,我县立即召开了全县九月份安全生产例会,贯彻落实全州安全生产工作电视电话会议精神,就全县安全生产工作进行再安排再部署。

会上,县安委办通报今年以来全县安全生产工作情况;与会县领导就分管工作分别作了要求。

会议要求,全县上下要认真贯彻落实好全州安全生产电视电话会议精神,进一步提高政治站位,深刻汲取近期各类事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,强化措施抓落实,纵深推进全县安全生产“双排”工作;各级各部门要始终把人民群众的生命财产安全放在第一位,切实按照州委州政府和县委关于安全生产工作要求,坚持以稳中求进发展工作总基调,盯紧看牢事故多发行业、重点领域、薄弱环节,各司其职、通力协作,践行好各级包保责任制排查排除各类安全隐患整改工作,有效防范化解校园周边、道路交通、易燃易爆、农村消防、食品药品、消防安全、矿山建筑施工等重大安全风险,坚决遏制各类安全事故发生;要切实加强值班值守,严格执行领导干部值班值守、重要岗位24小时值班制度,确保发生事故或险情时快速响应、妥善应对、高效处置;要以问题、措施、目标、结果、责任为导向,加强组织领导和宣传引导,主动担当作为,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、责任倒查”的要求,抓实抓细安全生产督促问效和问题措施整改工作,着力提升全县应急处理能力和安全生产水平,确保社会大局和谐稳定,持续筑牢人民群众幸福生活屏障。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息