欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委书记陈正锋到县人大、县政协、县纪委监委、县委政法委调研

     字号: [ ]  视力保护色:



9月7日至8日,县委书记陈正锋分别到县人大、县政协、县纪委监委、县委政法委调研指导工作并召开座谈会,详细了解当前工作开展情况,听取工作意见和建议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委常委、县委政法委书记黄朝银,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨胜荣及县人大常委会、县政协、县纪委监委、县委政法委班子成员等参加调研。县委常委、县委办公室主任张明建,县委常委、县委组织部长邰通梅陪同调研。

在县人大调研时,陈正锋强调,政治清明才能方向明,人大机关要毫不动摇的始终坚持在党的领导下系统的、全面的、创新的推动人大工作。要围绕中心服务大局,既要当好“监督员”,又要当好“战斗员”,以“四新”“四化”为抓手,找准方式方法,破解发展中遇到的问题与困难,体现人大常委会的工作成效。要依法履职、依法监督,毫不动摇的抓好主责主业,加强对“一府一委两院”的监督权,统筹协助县委县政府推动中心工作,切实履行好宪法法律赋予的神圣职责。要加大力度推动依法治县、依法行政工作,各级党委领导要毫不动摇依法决策、科学决策、民主决策,坚决遵守党规、自觉遵守法律法规,认真抓好“八五”普法工作,推动我县法治社会稳步发展。要坚持以上率下,毫不动摇强化自身建设,持续开展“三个专项行动”,认真抓好县乡两级换届工作。

在县政协调研时,陈正锋强调,要充分履行好人民政协的三大职能,始终坚持党的领导,做到政治清白、方向正确,体现政协委员的价值。要围绕中心服务大局,聚焦全县重点工作,充分发挥政协群策群力优势,在“十四五”高质量发展中,紧盯“四化”发展瓶颈,找准方法路径破解难题,助推经济社会实现高质量发展。要认真做好政协换届各项工作,推荐好、考察好政治素质过硬,业务能力好的人员,全面提升委员履职能力水平,继续在“四化”建设上建言献策上精准发力。要加强从严治党,强化党的建设工作,团结党内外同志,高举民族团结旗帜,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。

在县纪委监委调研时,陈正锋强调,纪检监察机关作为重要政治机关,承担着党章和宪法、监察法赋予的特殊历史使命和重大政治责任,肩负着党和人民的重托,必须把政治过硬放在第一位,对党和人民绝对忠诚。要进一步加强纪检监察队伍建设,提高干部能力,加强作风建设,立足职责定位,加强监督检查,全力以赴按照省委、州委、县委的决策部署发挥好职能作用,以强烈的责任感、使命感持续推动全县纪检监察工作高质量发展。要履行监督职责,发挥保障作用,营造良好的干事氛围,以强有力的政治监督,推动各项工作落实,为全县经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

在县委政法委调研时,陈正锋强调,政法委作为重要政治机关,肩负着党和人民的重托,是经济社会安全、平安、公正的法治保障。要发挥牵头引领作用,督促指导政法系统各部门扎实开展好疫情防控、政法队伍教育整顿、矛盾纠纷排查调处、打击违法犯罪等重点工作,维护社会公平正义,保障人民群众合法权益。要持续推进平安岑巩、法治岑巩建设,不断提高人民群众法治观念、法治能力和依法维权能力,全面提升全县各族人民群众的安全感、满意度。要进一步加强政法干部队伍建设,做好队伍教育整顿工作,不断提高队伍凝聚力、战斗力。要全力做好社会安全、防范各类风险保障工作,不断开创我县政法事业新局面,为建设“平安岑巩、法治岑巩”贡献政法力量。

县委办、县人大办、县政协办、县纪委监委、县委政法委有关负责同志参加座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息