欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委常委会召开会议 传达学习中央民族工作会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:

8月30日,县委常委会召开会议,传达学习中央民族工作会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记谭海主持会议并讲话。县委副书记、县长王思红,县委副书记卫昌楼及县委常委同志出席会议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县政府副县长,岑巩经济开发区相关领导同志列席会议。

会议强调,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会上的重要讲话精神,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,凝聚起感恩奋进的磅礴力量。要深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,准确把握工作方向和重点,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力在民族团结进步繁荣发展上走前列。要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以创建全省民族团结进步示范县为契机,深入挖掘苗侗文化、土司文化、思州文化,切实办好首届思州战鼓文化旅游节,用文化凝聚力铸牢全县民族共同体意识。要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大干部群众增强感恩总书记、感恩党中央、感恩党的民族政策的意识。

会议强调,要切实深刻理解好、坚持好、践行好铸牢中华民族共同体意识这一主线,推动各民族坚定对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要高举中华民族大团结旗帜,着力创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,不断提高各族群众文化素质,促进各民族交往交流交融。要把做好新时代民族工作与围绕“四新”抓“四化”有机结合起来,在加快推进“四化”建设中补齐民生短板,持续增进民生福祉,努力让各族群众过上更加幸福、更高质量的生活。

会议要求,要坚定不移加强党对民族工作的全面领导,形成做好新时代民族工作的强大合力。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党的领导贯穿民族工作全过程。要坚持新时代好干部标准,努力建设一支维护党的集中统一领导态度特别坚决、明辨大是大非立场特别清醒、铸牢中华民族共同体意识行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚的民族地区干部队伍。要重视培养和用好少数民族干部,大力培养选拔政治过硬、敢于担当的少数民族干部和各类人才,为做好新时代民族工作提供人才支撑。

县直有关单位负责同志,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息