欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委书记谭海到县人大常委会机关调研

     字号: [ ]  视力保护色:


8月31日,县委书记谭海到县人大常委会机关调研指导工作,与县人大常委会领导班子成员座谈交流。县人大常委会主任姜继德主持座谈会,县委副书记卫昌楼,县委常委、县委办公室主任张明建,县人大常委会副主任高建华、吕南海、吴启能、汪才发、杨再东,县领导周云、邱庆华、陈仁辉参加座谈。

座谈会上,姜继德汇报了县人大常委会今年以来各项工作开展情况,与会同志围绕推动县人大工作高质量发展作了发言。

谭海对县人大常委会工作给予高度肯定并表示衷心感谢。他指出,今年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、省委、州委和县委决策部署,紧扣县委中心工作,认真履行人大工作职责,开拓创新、奋发进取,各项工作取得新进展新成效,县委对县人大常委会工作是充分认可的。

谭海强调,县人大及其常委会要始终强化党的领导,坚持在党的领导下推动人大工作高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,从讲政治的维度、政治建设的高度、政治纪律和政治规矩的角度,把牢人大工作的正确政治方向,确保党中央、省委、州委的决策部署在人大工作中得到不折不扣地贯彻落实。要不断强化县人大常委会党组建设,注重发挥党组在人大工作中的领导核心作用,以党组建设促进班子队伍建设,推动人大工作更加规范、高效和取得高质量发展。要始终强化依法履职,提高监督实效,促进经济社会高质量发展。要强化责任担当,切实履行好宪法法律赋予的神圣职责,围绕“四新”攻“四化”和全县“十四五”发展目标,突出监督重点,更好地服务经济社会发展。要加强履职能力建设,坚持以人民为中心,积极回应群众关切,推动一件件看得见摸得着的实事落地,不断增强人大机关的权威性和人民群众对人大工作的信任。要始终强化队伍建设,打造一支高素质的人大工作队伍。要加强县乡人大换届工作,切实把好代表入口关、政治关、素质关,全面提升代表履职水平,高质量完成县乡人大换届选举工作。要紧盯乡镇代表工作,抓实代表联络站建设,搭建好代表履职平台,推动乡镇人大工作常态化、规范化,更好发挥人大代表作用,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。

县委办、县人大办有关负责同志参加座谈。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息