欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开常态化疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:



7月30日,我县召开常态化疫情防控暨新冠病毒疫苗接种工作会议,深入学习贯彻落实全国、全省、全州下半年新冠病毒疫苗接种工作视频会议精神,对下一阶段工作进行再安排、再部署。

县委书记谭海出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长候选人王思红主持会议,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委副书记卫昌楼,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长,县法检“两长”,岑巩经济开发区领导班子成员,其他在职县级干部出席会议。

会议传达学习了近期国家、省、州文件和会议精神,通报了当前全县新冠肺炎疫情防控工作情况、疫苗接种情况及社会防控工作情况,并安排部署相关工作。

谭海指出,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,做好疫情防控和下半年疫苗接种工作,是党中央交给我们的重大政治任务,各级各部门要提高政治站位,把做好疫情防控、疫苗接种作为贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神的具体行动,坚决打赢疫情防控持久战、疫苗接种大会战,奋力夺取疫情防控全面胜利,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

谭海要求,各级各部门要清醒认识当前疫情形势,切实提高防控意识,进一步增强疫情防控风险意识、落实“四早”措施、加强重点场所管控、强化能力建设、加强医疗机构监管,举一反三,深入开展自查,切实防范疫情反弹。要准确把握当前疫苗接种形势,深刻认识新冠病毒疫苗接种工作的极端重要性,精准掌握接种任务,压实属地责任,强化部门联动,大力做好安全接种、宣传引导、督导检查工作,全力以赴推动下半年疫苗接种工作有序开展。

谭海特别强调,全县各级干部、全体党员、行业主管部门职工及及其家属必须要带头进行疫苗接种,确保做到应接尽接,各级党员干部非特殊情况一律不允许前往疫情风险地区,必须牢固树立人人守护岑巩这片净土的责任意识,共同守护我们的美好家园。

各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息