欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

全县2021年半年经济工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:



7月30日,全县2021年半年经济工作会议召开,会议深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神,深入贯彻全省2021年半年经济工作会议和全州半年经济工作会议精神,认真总结上半年经济工作,分析当前形势,安排部署下半年经济工作,动员全县上下紧盯全年目标任务,坚定信心、赶超奋进,奋力推动岑巩经济社会高质量发展,确保实现“十四五”开好局、起好步。

 县委书记谭海出席会议并讲话,县委副书记、县人民政府县长候选人王思红,县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委副书记卫昌楼,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长,县法检“两长”,岑巩经济开发区领导班子成员,其他在职县级干部出席会议。卫昌楼主持会议。
会议通报了全县2021年上半年经济运行情况、产业发展三年倍增计划完成情况、高质量发展绩效考核情况,并安排下半年经济工作;县政府办、县工业信息化和商务局分别作经验交流发言;县发展改革局、县住房城乡建设局、县文体广电旅游局、县投资促进局分别作检讨表态发言;各副县长分别就分管工作作了点评,其他各有关部门、各乡镇(街道)和经济开发区就上半年经济工作作了汇报。

谭海指出,今年以来,全县上下坚决贯彻落实省委省政府、州委州政府和县委县政府的决策部署,紧盯“四新”目标,主攻“四化”方向,团结协作,奋力赶超,经济增速跟上步伐,农业增长势头较好,工业增长保持稳定,财税金融运行平稳,商贸服务业快速复苏,全县经济社会发展呈现“稳中有升、稳中向好”的态势。全县上下要切实提高政治站位,统一思想认识,保持发展定力,鼓足干劲全力冲刺,坚决确保“十四五”开好局、起好步。

谭海强调,在全省半年经济工作会议上,省委省政府决定,在下半年围绕开好局起好步开展半年攻坚行动。全县各级各部门要按照省、州、县的部署安排,紧盯全年目标任务,聚焦工作重点难点,充分激活发展动力,持续推动下半年经济工作实现高质量发展。

谭海强调,做好下半年的经济工作,要在推动“四化”建设上取得新成效,主导产业要实现突破,旅游产业要形成“爆点”,年度任务要顺利收官。要在扩大有效投资上取得新成效,高效谋划项目,加大城镇投资,全力招商引资,持续优化营商环境。要在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴上取得新成效,认真做好动态监测帮扶和后续扶持,分类做好乡村振兴这篇大文章。要在培育市场主体上取得新成效,强化内培外引,为经济发展提供源源不断的动力。要在激活消费潜力上取得新成效,针对性激发消费新活力,常态化开展促消费活动,多渠道开拓消费主阵地,持续促动消费。要在生态文明建设上取得新成效,压紧压实责任,常态化开展排查整改,坚决守好绿水青山。要在增进民生福祉上取得新成效,切实抓好就业保障、教育保障、医疗保障,提升人民群众获得感幸福感满意度。要在筑牢安全防线上取得新成效,严密抓实安全生产,防范化解债务风险,严格抓好疫情防控,牢牢守好安全这一高质量发展底线。

谭海要求,抓好经济工作,必须要坚持党的绝对领导,凝聚发展合力,以更强的政治担当抓落实,以更高的能力本领抓落实,以更实的工作作风抓落实,以更严的督查问责抓落实,持续夯实经济社会高质量发展的组织保障,确保高质量完成全年经济工作目标任务。

各乡镇(街道)、县直各部门主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息