欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委书记谭海主持召开十二届县委常委会第184次会议

     字号: [ ]  视力保护色:


7月21日,县委书记谭海主持召开十二届县委常委会第184次会议,传达学习有关讲话、会议和文件精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记卫昌楼及县委常委出席会议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法检“两长”,岑巩经济开发区负责同志列席会议。

会上,集中观看了《警钟长鸣》换届纪律专题片、《生态环境保护警示教育片》;传达学习了关于贯彻落实习近平总书记在中国共产党与世界党政领导人峰会上的重要讲话、在出席亚太经合组织领导人非正式会上的重要讲话和致第44届世界遗产大会的贺信、关于贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作作出重要指示等有关讲话、会议和文件精神。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,增强四个意识,深入学习领会各项讲话、会议和文件精神,结合实际,举一反三,切实把常态化疫情防控、防汛减灾、党史学习教育、纵深推进深化改革等重点工作抓好、抓实,抓出成效,助推岑巩经济又好又快高质量发展。

会议要求,要坚持可持续发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,狠抓生态环境治理,促进我县经济发展和生态环境保护协同共进。要加强辖区内山塘水库险情排查,强化监测预警,做实做细防汛减灾各项工作,确保情况清、底数明、责任实。要加强党史教育学习,以理论武装头脑,不断强化学习、深刻理解、狠抓落实,持续深化拓展庆祝建党100周年活动成果。要立足实际,在融入新发展格局上敢作为、在粮食安全和种业振兴上勇担当、在生态环境保护上守底线、在高水平对外开放上育新机,纵深推进改革各项工作落地落实。

会议要求,要持续推进医改,积极抢抓州人民医院三年帮扶机遇,全面提升整体医疗服务水平,持续打造区域性医疗卫生高地。要紧紧围绕“四新”主攻“四化”,推动新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四个轮子”一起转。要坚定不移实施乡村振兴战略,重点抓好产业提质增效,增强脱贫群众的自我发展能力。要加强村容村貌、精神文明、农村基层政权建设,不断改善农村生产生活条件,丰富农民群众的文化生活,推进基层治理体系和治理能力现代化。

会议强调,要紧盯“四大任务”,抓实“三个环节”, 持续深化问题整改,强化政法队伍建设,推动全县政法教育整顿工作走深走实。要咬定目标任务,统筹推进林药、林菌、林鸡、林蜂“四林”产业发展。要加快提质增效,围绕“扩规模、优品种、调结构、提质量、强品牌、拓市场”,着力构建特色产业、生态经营、科技服务、基础支撑、政策保障体系,做大林下经济规模,提高森林经营综合效益,促进林业增效、农民增收、农村发展,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息