欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县召开2021年县级总河长总林长工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:

7月20日,我县召开2021年县级总河长总林长工作会议。深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面加强河湖森林管理保护,统筹抓好山水林田湖草系统治理,持续改善全县生态环境,为全县经济社会高质量发展提供坚实保障。县委书记、县级总河长、县级总林长谭海出席会议并讲话。县委副书记、县长、县级总河长、县级总林长吴昌盛主持会议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席刘文辉,县委副书记卫昌楼,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志出席会议。

会议通报了全县2020年河(湖)长制工作考核情况、2021年上半年河长制、林长制工作情况并安排部署下步工作。会上,凯本镇、思旸镇作经验交流发言,平庄镇作表态发言。

谭海指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,把生态文明纳入新时代“五位一体”总体布局。习近平总书记今年在视察贵州时作出了“在生态文明建设上出新绩”的重要指示,这既是对我们良好生态环境的充分肯定,也是对我们生态文明建设提出的新要求。要深学笃用习近平生态文明思想,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,增强工作责任感、使命感,把“绿色化”贯穿到“四化”的方方面面,以践行“两个维护”的政治高度推动河长制林长制工作落地见效。

谭海强调,全面推行河长制林长制,各有关部门要坚决落实党中央、省委和州委的决策部署,拿出真招实招,推进工作实体化运行、项目化开展。要坚持问题导向,加快问题整改,加大水污染防治力度,建设完善环保基础设施,强化依法行政意识,改进综合执法监管,全力做好中央环保督察迎检准备工作,持续用力推动河长制工作再上新台阶。要坚持发展导向,加快完善林长制工作机制,扎实有效开展巡林工作,持续加大森林管护和修复力度,推动林业产业生态效益和经济效益双提升。

谭海要求,要压紧压实责任,各级河长、林长既然戴上“帽子”,就要挑起“担子”,要率先垂范,带头深入河道沿线、森林周边协调解决管理保护中的重点难点问题,做到守土有责、守土尽责。要多形式全方位宣传河长制林长制工作,带领广大群众增强生态保护的行动自觉,形成支持和参与河长制林长制的良好氛围,为加快建设绿色开放幸福美好岑巩新篇章做出新的贡献。

县直有关部门、各乡镇(街道)党委(工委)主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息