欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委常委会召开会议传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神和近期全省全州有关会议精神

     字号: [ ]  视力保护色:


3月29日,十二届县委常委会第167次会议召开,传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,以及全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议,全省、全州安全生产电视电话会议,党史学习教育中央宣讲团宣讲报告会,全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议,全州组织部长会议暨州县乡集中换届工作动员会议,全州老干部工作老年教育工作关心下一代工作会议等会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记谭海主持会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记卫昌楼、周友红及县委常委出席会议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席杨应斌,县政协党组书记刘文辉,县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县法院主要负责同志列席会议。

会议强调,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持把新发展理念、高质量发展的要求体现到经济社会发展各层面和全过程。要坚决做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,以乡村产业振兴带动乡村人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要着力提高人民生活品质,通过产业发展、增岗就业、创业扶持等渠道增加居民收入,突出抓好易地扶贫搬迁群众、高校毕业生、退役军人、下岗失业人员等重点群体就业。要深化教育、医疗改革,办好人民满意教育和加快健康岑巩建设,着力打造教育、医疗“双高地”。要织牢公共卫生防护网,慎终如始做好“外防输入、内防反弹”工作,保障人民健康安全。要在党史学习教育中做到学史明理,深刻认识明理是增信、崇德、力行的前提,引导党员干部群众深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实践伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要深入贯彻落实全省产业大招商暨优化营商环境电视电话会议精神,把产业大招商作为头号工程、“一把手工程”抓紧抓实,围绕“四化”建设,以生态特色食品加工、油茶发展、碳产业集聚、旅游资源开发为重点,推进产业大招商。要持续深入开展营商环境大提升行动,深化“放管服”改革,不断优化服务,提高服务效率,确保项目引得进、落得下、发展得好,为推动全县高质量发展、确保开好局、起好步提供强有力支撑。

会议要求,要认真贯彻落实全省新冠病毒疫苗接种工作电视电话会议精神,把新冠病毒疫苗接种作为坚持人民至上生命至上、巩固疫情防控成果的重要政治任务,加强科普宣传,引导群众了解接种的必要性和疫苗的安全性、有效性,提高群众接种意愿,确保按时限要求、人群对象加快完成接种任务。

会议强调,当前安全生产形势严峻,各级各部门要在思想上高度重视,增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,切实把中央、省州安全生产工作部署要求落到实处。要在责任上扣紧压实,严格落实安全生产责任制,强化领导责任与部门监管责任,落实属地责任,压实主体责任,坚决遏制事故发生。要在落实上注重实效,把安全生产工作摆在突出位置,时刻绷紧安全生产这根弦,切实做好当前清明节期间森林防火等安全生产工作,做到抓具体抓深入、取得实效,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

会议还研究了其他事项。

县直各部门、各乡镇主要负责同志列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息