欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委书记谭海主持召开中共岑巩县委全面深化改革委员会第十次会议

     字号: [ ]  视力保护色:




3月27日,县委书记、县委全面深化改革委员会主任谭海主持召开中共岑巩县委全面深化改革委员会第十次会议,传达学习贯彻中央全面深化改革委员会第十七次、第十八次会议精神,省委全面深化改革委员会第十一次会议精神和州委全面深化改革委员会第十三次、第十四次会议精神;听取了全县2020年全面深化改革工作情况汇报;研究了《中共岑巩县委全面深化改革委员会2021年工作要点》。

县委副书记卫昌楼,县领导唐萍、黄朝银、杨胜荣、张明建、邰通梅、吕南海、杨永华出席会议。
会议指出,2020年,全县各级各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革重要论述和中央、省委、州委改革决策部署,持续聚焦重点领域和关键环节,扎实推动改革任务落地落实,取得了显著成效,特别是在杂交水稻制种等农业产业转型升级方面成绩突出,提高了产业组织化水平,加速推动了主导产业提质增效。

会议强调,全县各级各部门要增强主动性、发挥能动性、调动积极性,聚焦“十四五”开好局、起好步,切实把思想和行动统一到全面深化改革的决策部署上来,通过改革更好地释放内需潜力、激发经济活力、培育增长动力,助推我县经济社会实现高质量发展。

 会议要求,要提高站位抓改革。要胸怀“两个大局”,适应新形势、新发展、新要求,紧扣中央、省委、州委和县委明确深化改革工作任务,抓主要矛盾、抓关键环节,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,统筹推进我县各项改革任务全面落实到位;要为民服务抓改革。要坚持以人民为中心,突出为人民服务的社会主义核心价值观,把以人为本、为民解困、为民服务要求转化为具体行动,进一步强化宗旨意识,顺应、呼应、回应人民群众的盼望和期待,充分运用好大数据信息化手段,确保安全的前提下,为群众提供更加优质的便民服务;要突出重点抓改革。各级各部门要将省委、州委的改革要点同我县实际情况衔接好,聚焦重点、难点,善于用改革思维和创新的方法去谋划改革项目,以务实、踏实、扎实的工作作风推进今年改革任务落细落实,抓出成效,真正让老百姓感受到、享受到改革的实惠;要注重实效抓改革。切实找准群众最关心、反映最强烈、最急需解决的民生事项,紧盯工作目标,细化责任目标分解,认真研究、分析、梳理,着力破解难题、解决问题,大力推动创新项目和试点,用心、用力、用情抓好改革任务落实,确保工作有进展、有成效,不断增强群众获得感幸福感;要宣传引导抓改革。在提高改革宣传广度、深度、精度上下功夫,加强改革经验总结宣传,深入挖掘改革亮点,总结提炼创新成果,积极发挥党员干部的示范带头作用,推动形成全社会支持改革、拥护改革、参与改革的良好氛围。

县委深化改革领导小组成员单位主要负责人参加会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息