欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县2021年组织 、老干部工作会议暨县乡集中换届工作动员会召开

     字号: [ ]  视力保护色:



3月26日,2021年全县组织 、老干部工作会议暨县乡集中换届工作动员会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、州委十届十次全会和县委十二届十次全会精神,认真落实全国全省组织部部长会议和全州组织部部长会议暨州县乡集中换届工作动员会议精神,总结成绩,分析形势,奋力推动2021年组织工作、老干部工作和集中换届工作取得扎实成效。

县委书记谭海出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长邰通梅,县人大常委会副主任汪才发,县人民政府副县长石承波,县政协副主席杨永华、吴再宏出席会议。
会上,县委常委、县委组织部部长邰通梅就做好今年全县组织工作、老干部工作、关心下一代工作和集中换届工作做安排部署。
谭海指出,五年来,全县组织系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,围绕中心、服务大局,靠前站位、主动作为,思想政治建设、党建引领作用得到全面推进和发挥,组织体系建设、干部队伍质量得到全面提质和增强,人才集聚效应、老干部工作得到全面显现和提升,各项工作取得明显成效。在此,谨向全县组工干部的辛勤付出表示衷心感谢,向长期以来关心支持组织、老干部和关心下一代工作的老同志表示衷心的感谢。

谭海强调,要提高政治站位,保持政治定力,更加自觉地在新时代展现组织系统新担当。要围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,努力实现“六个赶超奋进”。要严明政治纪律,严守政治规矩,更加自觉地在新阶段彰显组工队伍新风采。要按照“讲政治、重公道、业务精、作风好”工作要求,深入推进自身建设三年行动计划,确保高质量完成全年目标任务。

谭海要求,广大党员干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持坚强政治定力,沿着正确政治方向前进。要以理论武装凝心聚魂,以整饬作风激浊扬清,以严明纪律强化约束,以从严治吏匡正用人导向,更加主动坚决地推动习近平总书记重要讲话精神在思州大地落地生根、开花结果。要以高质量发展统揽全局,牢牢守好“两条底线”,坚持“四个轮子”一起转,实现“六个赶超奋进”。要深刻领会“四个必须”重要经验、“四个根本”重要原则、“五个坚持”重要方法,不折不扣的转化运用到组织工作全过程、各环节。要坚持学思用贯通、知信行统一,持续教育和引导党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

谭海要求,要坚持党的全面领导、树立正确用人导向、严肃换届工作纪律,精心谋划、周密部署,高标准、高质量抓好换届各项工作。要优化干部选用管育工作,加快建设一支政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要坚持党管人才原则,全方位培养引进用好人才,奋力推进“人才大汇聚”,让更多的人才集聚岑巩,激活岑巩高质量发展新活力。要抓好完善上下贯通、执行有力的基层组织体系重点任务,持续把党在基层的组织优势巩固好、发展好、发挥好。要全面提升新时代老干部工作质量和水平,真正让老干部政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。
各乡镇党委书记、副书记、组织委员,党政办负责同志;县委各部委、县级国家机关各工作部门、各人民团体以及相关单位主要负责同志;老干部代表、县委组织部部务会成员及各股室负责同志参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息