欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县创建二级甲等妇幼保健院评审会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


3月20至21日,以省疾控中心实验室主任牟鸿江为组长的创建二级甲等妇幼保健院专家评审组对岑巩县妇幼保健院进行了为期两天的创建二级甲等妇幼保健院评审。县委副书记、县长吴昌盛,副县长石承波分别参加县妇幼保健院二甲创建汇报会和反馈会。州卫生健康局副局长杨劲松主持会议。

在20日的汇报会上,蒋劲松宣读了《黔东南州卫生健康局关于对岑巩县妇幼保健院开展等级评审的通知》。牟鸿江就评审目的和方法做了介绍。

吴昌盛在致辞中说,岑巩县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展,始终把健康扶贫作为脱贫攻坚的重要一环,基本医疗、大病保险、医疗救助全面覆盖,实现人人病有所医。通过近年来的努力筹建,县妇幼保健院不断完善二级甲等妇幼保健院创建的工作措施,建立健全院、科学二级质量管理体系,医院医疗质量安全、服务水平得到保障和提高。

在观看了县妇幼保健院创建“二级甲等妇幼保健院”工作宣传片后,石承波作了妇幼保健院创建“二甲”工作汇报。会后,专家组一行进行现场评审。

在21日的反馈会上,各评审组分别针对各自审查领域取得的成效、存在的问题和下一步整改措施提出了建设性的意见。专家组对县委县政府对县妇幼保健工作的重视和支持表示肯定。希望县妇幼保健院能继续强化服务质量、医疗安全等工作,加大对标准的理解和把握,加强对职工的学习培训。

石承波表示,将会以此为契机,认真完善、补齐短板,提升我县医疗卫生服务水平。并按照各位专家提出的评审要求和意见,进一步强化医院管理,抓好整改落实,全面提升服务能力,不断满足人民群众日益增长的健康需求,以点带面促进我县卫生事业快速发展。

岑巩县妇幼保健院负责人就创建工作及下步工作做了表态发言。

州卫生健康局相关领导同志,县直有关部门负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息