欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

我县召开党史学习教育动员大会

     字号: [ ]  视力保护色:


3月16日,岑巩县召开党史学习教育动员大会。深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实全省、全州党史学习教育动员大会精神,对全县开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育进行动员部署,县委书记谭海出席会议并作讲话。县委副书记、县长吴昌盛主持会议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席杨应斌,县委副书记周友红等县四大班子领导成员,县人武部部长,县检察院检察长,县法院主要负责人,岑巩经济开发区领导班子成员,其他在职县级干部出席会议。

谭海指出,在建党一百周年这个特殊节点,开展党史学习教育和专题教育,正当其时,十分必要。要充分认识开展党史学习教育和专题教育的重大意义,提高政治站位,增强思想自觉,把党史学习教育和专题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要实践,团结一心、共同奋斗,奋力开启社会主义现代化建设新征程,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

谭海强调,全县广大党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步做好就业、教育、医疗、住房等各项民生保障工作,不断补齐民生短板、夯实民生基础;要从历史经验教训中吸取智慧和力量,树牢底线思维,更好统筹发展和安全,把握好改革发展、稳定与防风险的平衡点,下好先手棋,打好主动仗,切实提高防范化解重大风险能力;要自觉发扬红色传统,传承红色基因,时刻保持艰苦奋斗的革命精神,不断赋予其新的时代内涵,保持上下同心、尽锐出战的精神状态,汇聚起继续攻坚克难、开拓奋进的强大力量;要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保全县上下拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,推动中央、省、州各项决策部署在岑巩落地生根、开花结果。

谭海要求,全县各级党组织要高度重视,强化政治责任,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,按照党中央、省委、州委部署要求,坚持统筹兼顾,把开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和抓好党史学习教育结合起来,组织动员全县广大干部群众学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,为推动新时代岑巩高质量发展提供坚强政治保证,奋力开创岑巩高质量发展新篇章,以优异成绩喜迎建党100周年。

县直有关部门和各乡镇(街道)负责同志,县委党史学习教育领导小组成员和工作专班人员参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息