欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

我县召开县扶贫开发领导小组第56次会议

     字号: [ ]  视力保护色:


10月20日,我县组织召开县扶贫开发领导小组第56次会议。深入贯彻落实10月16日全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神,深入查找全县脱贫攻坚工作中存在的问题和短板,及时采取措施加以整改和解决,进一步巩固和提升脱贫攻坚成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

县委书记谭海出席会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛主持会议。县政协主席杨应斌,县委副书记卫昌楼、周友红、谢继华等县领导出席会议。

会上,吴昌盛传达学习了10月16日全省脱贫攻坚督战推进电视电话会议精神,通报了当前脱贫攻坚工作存在的问题,安排部署了脱贫攻坚成效巩固和提升有关工作。

会议强调,要绷紧思想之弦,坚定必胜之志。全县各级各部门务必要高度重视,紧张起来,行动起来,牢固树立敢打必胜的坚定信心,严格按照国务院扶贫办和省委省政府的安排部署,把脱贫攻坚成效巩固和提升工作作为当前各项工作的重中之重抓紧抓实;要聚焦短板弱项,加快补齐完善。要全力聚焦脱贫攻坚工作中在存在的问题和短板,逐一细化措施,及时加以整改和解决。重点围绕“一达标、两不愁、三保障”等核心突出问题,补短板、强弱项、固优势,进一步巩固和提升脱贫攻坚成效;要细化迎检措施,抓好考核筹备。县脱贫攻坚总指挥部办公室要加强对脱贫攻坚工作的调度、督促、指导,认真抓好脱贫攻坚成效总结、岑巩战法提炼、政策宣传引导等各项工作,切实把工作做细做实;要压实各方责任,强化工作问效。各级各部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,充分压实各级各方面干部责任,加强工作调度和督查问效,强化追责问责,切实把当前脱贫攻坚各项工作任务分解落实到人,确保高质量圆满完成收官战的各项工作任务。

会议要求,要围绕“一达标、两不愁、三保障”工作要求,紧盯未脱贫人口重点群体,加大排查整改力度,细化工作措施,确保脱贫攻坚工作中存在问题和短板任务清零。要抓好易搬后续扶持,全力消除“两头住”等问题,切实做实做细易搬后续扶持五个体系建设。要突出抓好就业扶贫和消费扶贫这两道“加试题”,进一步强化信息台账建设,确保精准管理,按人按需施策。要重点做好扶贫产品认定和认定后的销售调度工作,确保有带贫效益的产品应认尽认、应统尽统。

会议要求,要切实做好东西部扶贫协作和财政专项扶贫资金项目的有关工作,认真对照指标任务,逐项完善工作台账,抓好有关责任事项的落实。要全面抓好脱贫攻坚各类反馈问题整改,实行乡镇和部门“双台账、双清零、双追责”,确保脱贫攻坚存在问题纵向横向均实现清零销号。

县直各部门有关负责同志,各乡镇党镇主要负责人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息