欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委书记谭海主持召开县委常委会第141次会议

     字号: [ ]  视力保护色:

9月27日,十二届县委常委会第141次会议召开,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话,习近平总书记在基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话以及对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示、习近平总书记和李克强总理对供销合作社工作作出的重要指示批示、省委人大工作会议、全省警示教育大会等有关会议、讲话、指示和文件精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记谭海主持会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛,县委常委同志出席会议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席杨应斌,县人大、县政府、县政协有关负责同志,岑巩经济开发区负责同志列席会议。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持农业农村优先发展,扎实推进“秋冬种”工作,集中一切力量和资源抓好抢收、抢种工作,持续推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。
会议强调,要坚持顶层设计和问计于民相统一,强化开门纳谏,强化创新思维,强化规划编制,充分运用互联网平台,积极征求人民建议、倾听人民呼声、汇聚人民智慧,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划编制中来,真正让我县“十四五”规划更加贴近基层实际、更能反映群众心声。要全面贯彻落实习近平总书记和李克强总理对供销合作社工作作出的重要指示批示精神,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,按照“金融立社、流通兴社、合作强社”战略,狠抓供销综合改革,加强社有企业改革,健全完善体制机制,奋力开启我县供销合作事业新局面。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握重大政治原则,毫不动摇坚持党的领导,健全完善党领导人大工作制度,确保人大工作始终沿着正确方向前进,努力推动新时代我县人大工作再上新台阶。要深入贯彻落实全省警示教育大会精神,切实把全县党员干部思想和行动统一到省委对党风廉政建设和反腐败斗争工作部署要求上来,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制,确保为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。

会议要求,要以全域旅游示范县创建为抓手,大力发展休闲度假、文化体验、康养健身等产业业态,加快推进旅游项目和配套设施建设,认真谋划好旅游业“十四五”规划,努力建成人人向往、处处是景的黔东片区旅游服务集散地。要紧扣国庆中秋黄金周,坚持不懈抓“满意旅游”,强化旅游设施、食品、活动的安全管理,强化常态化疫情防控,确保旅游安全、服务优质、游客满意。要认真贯彻落实全州基层关工委组织建设工作推进会暨全州关工委系统干部会精神,深化思想认识,抓牢重点任务,强化组织领导,全力推进关心下一代工作制度体系和能力建设。
会议还研究了其他事项。
县直各有关部门、各乡镇(街道)主要负责同志列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息