欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县2020年教育发展大会召开

     字号: [ ]  视力保护色:


9月9日,岑巩县2020年教育发展大会召开。会议强调:要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省、州关于教育改革发展的决策部署,大力表扬教育发展先进典型,立足当前分析教育发展形势,着眼长远安排部署下步工作,更加牢固树立教育优先发展的战略导向,持续营造全社会尊师重教的浓厚氛围,咬定目标,奋勇前行,凝心聚力打造黔东教育高地。

县委书记谭海出席会议并讲话,县委副书记、县长吴昌盛主持会议。县人大常委会主任姜继德,县政协主席杨应斌,县委副书记周友红,县领导唐萍、黄朝银、张远洋、杨柏森、刘光富、张锴、邱庆华、贺宗平出席会议。

会上,谭海、吴昌盛、姜继德、杨应斌、周友红等领导为受表扬的教育工作先进单位、优秀个人代表颁发牌匾和荣誉证书,吴昌盛宣读《中共岑巩县委 岑巩县人民政府 关于对岑巩县2020年教育工作先进单位和优秀个人进行表扬的决定》,受表扬的先进单位和优秀个人代表作发言。

会议向全县广大教师、教育工作者、离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表扬的先进单位和优秀个人表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

会议指出,过去一年来,县委、县政府始终坚持把教育事业摆在优先发展的战略位置,持续加大教育投入,深化教育体制改革,加快教育布局调整,优化教育资源配置,扎实推进教育扶贫,全力克服疫情影响,全县教育事业保持了蓬勃发展的良好态势,教育发展成果连连丰收,人民群众对教育工作的认可度和满意度连连攀升,教育工作取得了显著成效。在取得成绩的同时,我们必须要认清形势,正视问题和不足,加快补齐教育发展短板,全力推动教育事业高质量发展。

会议强调,要坚持不懈保持战略定力,全力加快教育优先发展。紧紧围绕打造黔东教育高地这一目标,一如既往抓好教育这一事关长远的民生实事,让人民群众享有更多获得感和幸福感;要坚持不懈实施教育扶贫,倾力巩固脱贫攻坚成果。始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,精准落实资助政策,持续改进办学条件,积极推进“校农结合”教学模式,持续用力推进教育扶贫,倾力巩固成果、提升成色;要坚持不懈推进教育改革,努力提升教育教学质量。紧紧围绕老师“教好”、学生“学好”、学校“管好”的目标要求,坚持以德育丰富教育内涵、以特色打造教育品牌、以创新增强教育活力、以人才引领教育发展、以创新增强教育活力的教育教学方针,坚定不移推进教育改革,让教育事业实现更高质量发展;要坚持不懈践行“四有”标准,着力加强师德师风建设。全县广大教师要旗帜鲜明讲政治,始终坚持“四有”好老师标准,始终坚持立德树人,持续强化师德师风建设,以德立身、以德立学、以德施教,努力做学生锤炼品格的引路人;要坚持不懈强化党的领导,竭力办好人民满意教育。全县各级各部门要严格落实党对教育工作领导的各项要求,全面强化党风廉政建设,广泛汇聚教育事业加快发展的强大合力,使尊师重教在思州大地蔚然成风,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。

会议要求,要始终坚持党对教育工作的全面领导,进一步强化教育工作组织领导和要素保障,优化教育发展环境,切实提高人民群众对教育的获得感和满意度。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇党委或政府主要负责人,受表扬的先进单位和优秀个人代表参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息