欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

2020年度中共岑巩县委议军会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:


7月28日,县委召开2020年度议军会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻落实新时代军事战略方针,全面总结一年来县人武部和全县国防后备力量建设情况,研究部署下步工作。县委书记、县人武部党委第一书记谭海主持会议并讲话,县委副书记、县长、县国动委主任吴昌盛,县人大常委会主任姜继德,县委副书记谢继华,县委常委,县政协有关领导同志、县人武部部长出席会议。

会议指出,过去的一年,县人武部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,听党指挥、闻令而动,在疫情防控斗争中不惧病魔、担当使命,在抗洪救灾实践中挺身而出、践行初心,在冰雹灾害救援中冲锋一线、诠释忠诚,在维稳处突中奋勇向前、彰显本色,为全县改革发展稳定大局作出了积极贡献。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,不断深化思想认识,强化理论武装,细化责任担当,确保头脑清醒,政治过硬,履职尽责,坚决把牢党管武装正确政治方向。要聚焦备战强本领,切实突出工作重点、找准具体抓手,聚焦能打仗、打胜仗的目标,全面深化推进民兵调整、兵役制度改革,狠抓练兵备战工作,坚决做好军事斗争国防动员准备。要围绕新时代强军目标,全面加强全民国防教育,全力做好拥军优属工作,促进军民融合发展,不断巩固军地发展一盘棋、军民团结一条心的良好局面,切实为富民强军凝聚活力提升动力。


会上,传达学习了2020年度州委议军会议精神,县人武部部长卢小校汇报了县人武部和全县国防后备力量建设情况,平庄镇、水尾镇党委书记作党管武装会议述职,其他乡镇(街道)作书面述职。县直各单位有关负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、武装部部长参加会议。

会议当天,我县还开展了庆“八一”建军节军事日实弹射击活动,县委书记谭海,县委副书记、县长吴昌盛,县人大常委会主任姜继德等领导同志和有关部门负责人参加了活动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息