欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

岑巩县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会举行

     字号: [ ]  视力保护色:

在中国共产党成立99周年之际,7月1日,岑巩县2020年脱贫攻坚“七一”表彰大会在㵲水举行,隆重表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织,进一步激发各级党组织和广大党员干部攻坚克难、决战决胜的昂扬斗志,凝聚全面总攻、誓夺全胜的磅礴力量,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,坚决打赢“两场战役”、夺取“两个胜利”。

县委书记谭海出席会议并讲话。县委副书记、县长吴昌盛主持会议并宣读县委表彰决定。县人大常委会主任姜继德,县政协主席杨应斌,县委副书记潘黔昆、谢继华,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导班子成员,县法检“两长”,岑巩经济开发区领导班子成员,以及其他党员在职县级干部出席会议。

大会会场庄严隆重,下午15时,表彰大会开始,全体起立,奏唱国歌。随后,吴昌盛宣读了《中共岑巩县委关于表彰全县脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》,3名获表彰代表作了交流发言。

谭海代表县委,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向全力奋战在脱贫攻坚一线的全体党员干部致以节日的问候,向一直以来关心和帮扶我县的电子科技大学、杭州市建德市、省州有关单位以及社会各界的同志们、朋友们表示衷心的感谢。他指出,近年来,我县坚持以脱贫攻坚为统揽,团结带领各级党组织和广大党员干部群众牢记嘱托、感恩奋进,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。特别是新冠肺炎疫情发生以来,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,维护了社会大局稳定。通过不懈奋斗,全县综合贫困发生率下降至1.01%,2020年3月顺利退出了贫困县序列。在脱贫攻坚战中,一大批优秀共产党员在决战冲刺中脱颖而出。此次获得省、州、县表彰的先进集体和优秀个人,是我县决战决胜脱贫攻坚一线涌现出来的典型代表,他们有对党忠诚的政治本色、一心为民的人民情怀、敬业奉献的高尚情操、苦干实干的务实作风、攻坚拔寨的顽强斗志,为全县脱贫攻坚作出了突出贡献,是新时代当之无愧的英雄!全县各级党组织和全体党员要以他们为榜样,矢志不渝地投身脱贫攻坚,争做榜样、作好表率,以更加务实的作风、更加顽强的拼劲,乘势而上、攻坚克难,坚决夺取脱贫攻坚最后总攻的全面胜利。

谭海要求,全县各级党组织和全体党员要坚持学习先进,汲取榜样力量。发扬任劳任怨、无私奉献的敬业精神,拿出攻坚拔寨、克难奋进的顽强斗志,锻造深入具体、苦干实干的务实作风,不忘初心、锐意进取、争当先进;要保持战斗状态,冲刺最后总攻。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握决战决胜脱贫攻坚的主动权、制胜权,全力补短板、强弱项、防返贫,巩固提升脱贫成效,坚决克服形式主义、官僚主义,确保脱贫成效质量高、成色足;要坚定必胜信念,誓夺全面胜利。坚持目标不变、靶心不移、频道不换,以必胜的信心、决战的劲头、执着的追求,切实在最后总攻战场中披荆斩棘、劈波斩浪,真正把汗水挥洒在岑巩大地上,把光荣镌刻在脱贫攻坚使命中,书写无愧于时代、无愧于历史、无愧于人民的精彩华章。

大会号召,心有所信,方能行远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、苦干实干,向千百年来的绝对贫困发起最后总攻,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利,奋力续写新时代岑巩发展新未来!

大会在雄壮庄严的《国际歌》声中闭幕。

本次表彰,授予姚俊等50名同志“全县脱贫攻坚优秀共产党员”称号,授予杨洪尤等40名同志“全县脱贫攻坚优秀党务工作者”称号,授予思旸镇盘街村党支部等30个党组织“全县脱贫攻坚先进党组织”荣誉称号。

表彰大会以电视直播形式开到乡镇(街道)、村(社区)。县直各有关部门党员主要负责同志,各乡镇党委、㵲水街道党工委主要负责同志,部分中央、省、州驻岑单位党员负责同志,县级优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织表彰对象在县主会场参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息