欢迎进入岑巩县人民政府网 !
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政府会议

县委书记谭海主持召开十二届县委常委会第126次会议

     字号: [ ]  视力保护色:

6月19日,县委书记谭海主持召开十二届县委常委会第126次会议,传达学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神、全省防汛救灾因灾致贫返贫帮扶工作电视电话会议精神。县委副书记、县长吴昌盛,县委副书记周友红、谢继华和县委常委出席会议,县人大常委会主任姜继德,县政协主席杨应斌,县政府有关负责同志,县法院主要负责同志,经济开发区负责同志列席会议。

 


会议强调,要始终坚持人民至上,把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,在常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。紧扣“优先稳就业、保民生”目标,切实解决好返乡农民工、高校毕业生、下岗失业人员的就业创业。要始终聚力总攻决胜。坚决扛起脱贫攻坚政治责任,聚焦剩余贫困人口全部脱贫和“3+1”保障问题,乘势而上、全面总攻,持续强化易地扶贫搬迁后续扶持政策保障,持续深化农村产业革命和林下经济发展,持续查缺补漏做好普查准备工作,确保脱贫路上不落一户一人。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,盯紧盯牢群众反映突出的生态环保问题,坚决打赢污染防治攻坚战。要始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央安排部署上来,不打折扣、不搞变通地落实好党中央、省委、州委和县委的各项决策部署。要坚决反对形式主义、官僚主义,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态,切实为推动岑巩经济社会高质量发展提供坚强保障。要树牢风险意识,时刻绷紧防灾减灾这根弦,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,坚持“抓早、抓快、抓准”,各级各部门要做好预警预测,强化隐患排查,做好各项应对准备工作,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴维护人民群众生命财产安全,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

会议还研究了其他事项。

县直各有关部门主要负责同志列席会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息